Салат "Восторг"


Салат "Восторг"

Опубликовано: 29.10.2013
Разместил: [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Рецепт этого салата я недавно прочитала в одном из кулинарных журналов. Была слегка удивлена сочетанием ингредиентов и решила попробовать его приготовить. И знаете, мне очень понравилось. Вкус сладкого яблока с остальными ингредиентами очень сочетался. Я была в полном восторге, этот салат полностью оправдывает свое название. Такой салат прекрасно подойдет для любого праздника.

Ингредиенты для приготовления салата «Восторг»:

- 1 свекла;
- 1 яблоко;
- 2 морковки;
- 3 картофелины;
- 2 луковицы;
- 1 средняя селедка;
- 2 соленых огурца;
- соль по вкусу;
- масло для заправки.


Приготовление:

Свеклу, морковку и картошку для салата "Восторг" необходимо отварить.


огурчики нарезать

Этим временем можно порезать огурчики. Их рекомендуется резать очень мелко.


Лук порезать

Лук также порезать нужно мелко. Я рекомендую порезанный лук замочить на десять минут в кипятке, чтоб вкус горечи убрать.


Селедку нарезать

Селедку для салата со свеклой хорошо очистить от косточек и порезать мелко.




Яблоко натереть

Яблоко очистить от кожуры (она нам понадобится для украшения, поэтому снимайте кожуру в один приём, чтоб получилась спиралька) и потереть в мелкую терку.
Кстати, если вам нравится сочетание сладких и несладких ингредиентов, то предлагаем вам также приготовить салат с курицей и черносливом.


свеклу трем

Как только овощи отварятся, дать им остыть. После чего свеклу трем на средней терке.


Морковь потереть

Морковь также необходимо потереть в мелкую терку.




Картошку трем

Картошку трем на терке.


Салат "Восторг"

Ингредиенты для салата с селедкой готовы, просто все смешиваем в одном салатнике, добавляем соль по вкусу и заправляем салат "Восторг" оливковым маслом.
В заключении украшаем салат кожицей от яблочка. Сворачиваем кожицу в спиральку и выкладываем в центр салата.
Получается очень необычный и вкусный салат с яблоком и селедкой. Такой салат понравится всем вашим гостям. Его можно готовить абсолютно на любой праздник. Сладость яблока придает салату неповторимый и оригинальный вкус.
Готовый салат поставить на пару часов в холодильник, для того, чтобы он хорошо пропитался.
А также предлагаем вам обязательно попробовать фантастически вкусный картофельный салат с селедкой.
Приятного аппетита!
Автор рецепта – салат «Восторг» Сазонова Ирина.

» Пожаловаться на этот рецепт

Комментарии



* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..