Закуска на чипсах с крабовыми палочками, помидорами, чесноком и сыром
Опубликовано: 09.08.2019
Разместил: Мышка [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Холодные закуски – это украшение праздничного стола. Красиво и ярко оформленные блюда вызывают аппетит и гарантируют удачное застолье. Предлагаю вам приготовить по моему рецепту с фото пошагово закуску из простых и недорогих продуктов - на чипсах с крабовыми палочками, помидорами, чесноком и сыром. Такую закуску которую можно использовать для праздников и фуршетов. Это блюдо доставит эстетическое и вкусовое удовольствие вам и вашим гостям. Закуска состоит из салата, который укладывается на чипсы. Блюдо имеет особенности приготовления – салат должен быть достаточной плотным, не влажным, а чипсы следует выбрать крупные. Используйте самый жирный майонез, который вы сможете найти, а помидоры следует выбрать мясистые. Салат выкладывать на чипсы необходимо перед подачей, чтобы они не отсырели. Таким же образом- на чипсах - можно подать салат с крабовыми палочками, кальмарами и кукурузой.
Ингредиенты:
- чипсы – 10 г;
- помидоры (черри) – 6 штук;
- твёрдый сыр – 140 г;
- яйцо – 1 штука;
- крабовые палочки – 120 г;
- чеснок – 1-2 дольки;
- майонез – 2 ст. ложки;
- соль, перец.
Ингредиенты:
- чипсы – 10 г;
- помидоры (черри) – 6 штук;
- твёрдый сыр – 140 г;
- яйцо – 1 штука;
- крабовые палочки – 120 г;
- чеснок – 1-2 дольки;
- майонез – 2 ст. ложки;
- соль, перец.
Пошаговый рецепт с фото:
Нарезать мелко крабовые палочки.
Яйцо опустить в холодную воду и варить 7 минут на тихом огне. Измельчить с помощью терки.
Помидоры промыть и обсушить. Разрезать пополам, удалить семена.
Помидоры измельчить, добавить соль, оставить на 7 минут. Удалить лишнюю жидкость.
Натереть сыр.
Все подготовленные компоненты сложить в миску для перемешивания, добавить измельченный чеснок. Всыпать соль и перец.
Добавить майонез, перемешать.
На чипсы разложить по одной чайной ложке салата, украсить укропом, подать к столу.
Блюдо не хранят. Через 2 – 3 часа чипсы отсыревают и теряют свои хрустящие свойства.
У блюда яркий, привлекательный вид и насыщенный вкус крабовых палочек с пикантной ноткой чеснока.
Салат подойдет для небольшого семейного торжества или к пиву.
Блюдо можно модифицировать – использовать мягкие сорта сыра, добавлять мелко нарезанную кинзу и получать другие вкусы.
Вам наверняка также понравится рецепт салата к пиву с колбаской и чипсами.
Комментарии
Комментариев нет..