Рулетики из баклажанов с сыром и чесноком
Опубликовано: 09.08.2019
Разместил: Мышка [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Рулетики из баклажанов – быстрая, сытная, вкусная закуска, на приготовление которой уйдет максимум 20-25 минут. Баклажаны нарезаем тонкими длинными язычками, пересыпаем крупной солью и даем полежать минут десять. Потом быстро обжариваем в минимальном количестве масла. Одновременно готовим начинку. Она может быть самой разной: из корейской морковки, чернослива, помидоров, орехов, сыра мягкого или твердого, брынзы, ветчины. Очень вкусными получаются рулетики из баклажанов с сыром и чесноком – в меру остренькими, сочными, ароматными. Их приготовлению и будет посвящен наш рецепт с фото пошагово. Сыр подойдет любой, одинаково хорошо получится и с твердым, и с мягким сливочным типа рикотты, и с плавленым сырком. Все сыры отлично сочетаются с терпковатыми жареными баклажанами и чесночком. Для разнообразия в сырную начинку можно добавить вареное яйцо либо свежую зелень, молотый перчик. Каждый раз у закуски будет другой вкус, но однозначно получится очень вкусно.
Любителям баклажанов можем посоветовать также приготовить теплый салат из баклажан с помидорами и сыром.
Ингредиенты:
- баклажаны – 2 шт;
- яйцо сваренное вкрутую – 1 шт;
- твердый сыр – 100 г;
- соль – 1 ч. л. для баклажанов + в начинку по вкусу;
- чеснок – 2 зубка;
- масло растительное – 1-2 ст. л;
- майонез, йогурт или сметана – 2 ст. л.
Любителям баклажанов можем посоветовать также приготовить теплый салат из баклажан с помидорами и сыром.
Ингредиенты:
- баклажаны – 2 шт;
- яйцо сваренное вкрутую – 1 шт;
- твердый сыр – 100 г;
- соль – 1 ч. л. для баклажанов + в начинку по вкусу;
- чеснок – 2 зубка;
- масло растительное – 1-2 ст. л;
- майонез, йогурт или сметана – 2 ст. л.
Пошаговый рецепт с фото:
Баклажаны промываем, обтираем и нарезаем тонкими длинными язычками. Удобнее для нарезки использовать овощечистку или кухонный нож с тонким длинным лезвием. Толщина ломтиков не более 5 мм, толстые будут плохо сворачиваться.
Пересыпаем баклажаны крупной поваренной солью. Аккуратно перемешиваем, оставляем на 10-15 минут. Соль будет способствовать быстрому выделению сока, вместе с ним из баклажанов уйдет горчинка.
Пока баклажаны отдают горький сок, приготовим начинку. Отварим вкрутую яйцо, остудим, натрем через крупную или мелкую терку желток и белок.
Добавим сыр, измельченный на терке. Можно взять тертый пармезан, его понадобится меньше, так как вкус у этого сыра очень выразительный, насыщенный.
Натираем на мелкой терочке дольки чеснока или продавливаем через чесночницу. Кроме чеснока для аромата можете добавить рубленую зелень укропа или петрушки.
Заправляем начинку густой сметаной, натуральным йогуртом без добавок или майонезом. Подсаливаем по вкусу, хорошенько перемешиваем. Даем настояться пока будем обжаривать баклажаны.
Промываем ломтики баклажанов под проточной водой, смываем выделившийся сок. Обсушиваем на бумажном полотенце. Кисточкой смазываем каждый ломтик растительным маслом с одной и другой стороны. Выкладываем на сухую сковородку, обжариваем до румяных пятнышек, переворачивая по мере подрумянивания. Баклажаны сильно не зажариваем, и в то же время следим чтобы они дошли до полной готовности, стали мягкими.
На один край обжаренного ломтика кладем начинку, примерно одну-две чайных ложки, в зависимости от величины заготовки. Сворачиваем рулетом.
Выкладываем готовые рулетики на тарелку в один слой. Украшаем зеленью, дополняем дольками помидоров. Подаем как горячую или холодную закуску. Приятного аппетита!
Очень вкусными получаются рулетики из ветчины с сыром и чесноком.
Комментарии
Комментариев нет..