Салат из кабачков и огурцов на зиму "Пальчики оближешь"


Салат из кабачков и огурцов на зиму "Пальчики оближешь"

Опубликовано: 01.09.2019
Разместил: [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Немало заготовок представлено только из огурцов или только из кабачков. Мало кто сочетает эти овощи. Предлагаем вашему вниманию рецепт с фото пошагово салата из огурцов и кабачков на зиму "Пальчики оближешь". Вкус получается насыщенный и запоминающийся. Для заправки в такой салат добавляется томатная паста, но ее всегда можно заменить на любимый кетчуп. Соус можно использовать как острый, так и более нежный на вкус. Салат готовится в несколько этапов и без стерилизации – это удобно и всем доступно. Зимой мало кто с первого раза поймет, что в салате скомбинированы сразу два вида овощей, поэтому многие удивятся. Салат из кабачков и огурцов на зиму получается действительно просто "Пальчики оближешь". Таким же вкусным будет и салат из кабачков и баклажан на зиму.

Ингредиенты:
- огурцы – 500 г;
- кабачки – 300 г;
- лук репчатый - 100 г;
- томатная паста – 2 ст. л.;
- соль – 0,5 ст. л.;
- уксус 9% - 25 г;
- масло растительное – 25 г;
- вода – 0,5 ст.;
- сахар – 1 ст. л.


Пошаговый рецепт с фото:



нарезать огурцы, кабачки и лук

Овощи вымыть, для рецепта использовать свежие упругие кабачки и огурцы. Лук почистить. Кабачки лучше взять молодые, так как и огурцы, чтобы не были переросшие. В сильно зрелых овощах крупные семечки могут испортить весь вкус салата. Нарезать огурцы, лук и кабачки средними кусочками – четверть колечками.


добавить соль и сахар

Всыпать соль и сахар к овощам, перемешать.


добавить масло и уксус

Влить масло и уксус. Овощи перемешать и дать постоять 30-40 минут, чтобы образовался сок. Если сока мало, всегда можно добавить воду, которая указана в рецепте.


тушить овощи

Высыпать салат в кастрюлю, тушить при среднем кипении 15 минут, периодически помешивая, чтобы овощи со всех сторон протушились равномерно.




добавить томатную пасту

Всыпать томатную пасту и влить воду, если паста густая. Тушить все вместе еще 15 минут.


готовить все вместе

Салат готов, овощи стали мягкими и ароматными, образовался вкусный томатный соус.


разложить в банки

Заранее подготовить банки для закатки: вымыть с содой, ополоснуть и простерилизовать. В банки сложить салат, добавляя и овощи, и соус. Наполнить до верха.




закатать банки

Закрутить крышками и дать остыть под пледом или одеялом.


салат из кабачков и огурцов на зиму

Готовый салат хранить в кладовой или погребе до зимы. Приятного вам аппетита!
Обратите внимание еще на рецепт салата из кабачков Краски лета.


Комментарии



* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..