Лечо из свеклы на зиму "Пальчики оближешь"

Опубликовано: 28.09.2019
Разместил: Мышка [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Закройте на зиму вкусное лечо из свеклы, которое получается просто "Пальчики оближешь". Приготовить его вам поможет этот рецепт с фото пошагово. Такой салат можно подавать в самостоятельном виде, выложив его в порционную посуду, а можно дополнить любой ужин. Вместе с кашей, макаронами или отварной картошкой – лечо станет лучшим дополнением. Кроме того, к жареному мясу такое лечо также идеально подходит. А если нет времени возиться с готовкой, то просто нарежьте к лечо вяленую куриную грудку. В общем лечо из свеклы – это вкусная и универсальная заготовка. Ароматный салат понравится каждому, а то, что в лечо добавляется свекла – так это добавляет ему красок. Лечо из свеклы – это яркая закуска, которую не так часто можно встретить на столе.
Ингредиенты:
- свекла – 1 кг;
- помидоры – 500 г;
- лук репчатый – 200 г;
- перец сладкий болгарский – 250 г;
- сахар – 10 г;
- соль – 15 г;
- уксус столовый, 9% - 40 г;
- масло растительное, рафинированное – 100 г.
Пошаговый рецепт с фото:
Вымыть томаты и перекрутить их через мясорубку – это будет основой для вкусного соуса. Томатный соус из свежих помидор – залог вкусного лечо.
Всыпать в томатный соус сахар, соль, влить масло и закипятить на среднем огне. Перемешать, можно попробовать соус на вкус, чтобы всех специй хватало.
Всыпать в кипящий соус натертую на терке свеклу и тушить лечо 20 минут, сделав небольшой огонь. Свеклу для рецепта подбирайте не сильно крупную, и чтобы цвет ее был бордовый.
После этого всыпать нарезанный полукольцами лук и перец. Овощи придадут лечо дополнительный аромат и сок. Тушить лечо с овощами еще 15 минут.

Влить уксус в лечо, перемешать и дать прокипеть 5 минут. С уксусом заготовка не прокиснет и будет храниться всю зиму.

Горячее лечо переложить в чистые, заранее подготовленные и простерилизованные баночки.

Закатать и утеплить до полного остывания. Банки с лечо хранить в темном месте, например, в кладовой или погребе.

Приятного вам аппетита!
Также советуем закрыть лечо из баклажанов, перца, моркови и лука на зиму.
Комментарии