Салат из соленой сельди

Опубликовано: 02.11.2013
Разместил: ФеяРассвета [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Некогда праздничный салат из соленой сельди под шубой все реже играет главенствующую роль на торжествах, впрочем, как и знаменитый Оливье.
Сегодня принято, чтобы старые добрые салаты и закуски «звучали» по-новому. Подают их теперь чаще порционно, чем на одном большом блюде. Например, ту же селедку под шубой на столах можно увидеть в виде рулета, нарезанного кружочками или вовсе выложенной горкой.
А можно слегка изменив состав ингредиентов подать салат в индивидуальных пиалах или розетках – тоже здорово.

Ингредиенты:
- сельдь с/с – не крупная – 1 шт.;
- яйца куриные – 4 шт.;
- помидоры небольшого размера – 2 шт.;
- свежий огурец – 1 шт.;
- маринованный огурец – 1 шт. или горсть корнишонов;
- рисовая крупа – 2 ст. ложки;
- салатный лук – 1 головка;
- укроп свежий;
- майонез - для заправки.
Сегодня принято, чтобы старые добрые салаты и закуски «звучали» по-новому. Подают их теперь чаще порционно, чем на одном большом блюде. Например, ту же селедку под шубой на столах можно увидеть в виде рулета, нарезанного кружочками или вовсе выложенной горкой.
А можно слегка изменив состав ингредиентов подать салат в индивидуальных пиалах или розетках – тоже здорово.

Ингредиенты:
- сельдь с/с – не крупная – 1 шт.;
- яйца куриные – 4 шт.;
- помидоры небольшого размера – 2 шт.;
- свежий огурец – 1 шт.;
- маринованный огурец – 1 шт. или горсть корнишонов;
- рисовая крупа – 2 ст. ложки;
- салатный лук – 1 головка;
- укроп свежий;
- майонез - для заправки.
Пошаговый рецепт с фото:
Перед варкой рис тщательно промыть, это нужно для того, чтобы во время тепловой обработки не выделялось много крахмалистого вещества, соотношение продукта к воде 1:1. Для салата из соленой сельди нужно, как говорят хозяйки, рисинка от рисинки.

Далее в подсоленной воде отварить рисовую крупу.

Свежий огурец нарезать мелкими кубиками.

Лук мелко порубить.

Рыбу разделать на филе, стараясь удалить и мелкие косточки. Нарезать сельдь для салата небольшими кусочками.
Мелкими кубиками нарезать маринованный огурец или корнишоны, а так же помидоры. По отдельности натереть белки и желтки яиц.

В бокалы или розетки первым слоем положить свежий огурец.

Вторым слоем салата с селедкой выкладываем готовый рис, который следует смазать майонезом. Я рекомендую использовать майонез домашнего приготовления.

Далее уложить селедку и рубленый лук.

Прикрыть салат из соленой сельди резаным укропом.

Засыпать слой яичного белка, смазать майонезом.

Положить слои помидора и маринованного огурца, по желанию промазать их майонезом.

Сверху насыпать тертые желтки, украсить салат с овощами и сельдью и подать к столу.

А также предлагаем вам обязательно попробовать салат из сельди с зеленым горошком.
Приятного аппетита!
Примите к сведению:
Для салата, будь он праздничный или простой, конечно же, лучше всего использовать сельдь домашнего посола. Производители чаще всего грешат качеством. Если вы почувствовали, что рыба имеет чересчур пряный вкус, это говорит о том, что сырье было некачественным.
Хорошая селедка должна иметь целостную поверхность. На ней не должно быть порезов, ржавых пятен и других повреждений.
Кстати, знаете, как можно узнать возраст селедки? Визуально по размеру. Длина молоденькой рыбки до 16 см. Больше, примерно, до 22 см – считается четырехлеткой, а до 28 см – взрослая особь и самая жирная.
Лара (Миловица)

Далее в подсоленной воде отварить рисовую крупу.

Свежий огурец нарезать мелкими кубиками.

Лук мелко порубить.

Рыбу разделать на филе, стараясь удалить и мелкие косточки. Нарезать сельдь для салата небольшими кусочками.
Мелкими кубиками нарезать маринованный огурец или корнишоны, а так же помидоры. По отдельности натереть белки и желтки яиц.

В бокалы или розетки первым слоем положить свежий огурец.

Вторым слоем салата с селедкой выкладываем готовый рис, который следует смазать майонезом. Я рекомендую использовать майонез домашнего приготовления.

Далее уложить селедку и рубленый лук.

Прикрыть салат из соленой сельди резаным укропом.

Засыпать слой яичного белка, смазать майонезом.

Положить слои помидора и маринованного огурца, по желанию промазать их майонезом.

Сверху насыпать тертые желтки, украсить салат с овощами и сельдью и подать к столу.

А также предлагаем вам обязательно попробовать салат из сельди с зеленым горошком.
Приятного аппетита!
Примите к сведению:
Для салата, будь он праздничный или простой, конечно же, лучше всего использовать сельдь домашнего посола. Производители чаще всего грешат качеством. Если вы почувствовали, что рыба имеет чересчур пряный вкус, это говорит о том, что сырье было некачественным.
Хорошая селедка должна иметь целостную поверхность. На ней не должно быть порезов, ржавых пятен и других повреждений.
Кстати, знаете, как можно узнать возраст селедки? Визуально по размеру. Длина молоденькой рыбки до 16 см. Больше, примерно, до 22 см – считается четырехлеткой, а до 28 см – взрослая особь и самая жирная.
Лара (Миловица)
Комментарии
Комментариев нет..