Салат "Новогодняя сказка" с виноградом и ананасом

Опубликовано: 24.11.2019
Разместил: Мышка [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 20 мин
Салат "Новогодняя сказка" с виноградом и ананасом, приправленный домашним майонезом на оливковом масле, украсит любой праздничный стол. Рецепт с фото пошагово поможет быстро приготовить эту лёгкую закуску из фруктов и сыра. Блюдо желательно готовить за несколько часов до праздничного застолья, долго хранить приправленный соусом салат не стоит. В качестве заправки нужно будет приготовить соус на основе горчицы, оливкового масла и вассаби. Но также очень интересным этот салат получится, если заправить его соусом Дор Блю с плавленым сыром.
На приготовление понадобится 20 минут. Из указанных в рецепте ингредиентов получится 4-5 порций.
Ингредиенты:
- ананас консервированный – 250 г;
- виноград кишмиш – 300 г;
- сыр твёрдый – 300 г;
- чеснок – 2 зуб.;
- соус вассаби – 2 ч. ложки;
- розмарин для украшения.
Для соуса:
- яйцо куриное – 1 шт.;
- горчица столовая – 1 ч. ложка;
- уксус яблочный – 2 ч. ложки;
- масло оливковое extra virgin – 100 мл;
- соль.
На приготовление понадобится 20 минут. Из указанных в рецепте ингредиентов получится 4-5 порций.
Ингредиенты:
- ананас консервированный – 250 г;
- виноград кишмиш – 300 г;
- сыр твёрдый – 300 г;
- чеснок – 2 зуб.;
- соус вассаби – 2 ч. ложки;
- розмарин для украшения.
Для соуса:
- яйцо куриное – 1 шт.;
- горчица столовая – 1 ч. ложка;
- уксус яблочный – 2 ч. ложки;
- масло оливковое extra virgin – 100 мл;
- соль.
Пошаговый рецепт с фото:

Обрываем ягоды с грозди винограда, кладём в миску, заливаем холодной водой. Перекладываем ягоды в дуршлаг, тщательно промываем, обсушиваем на бумажном полотенце.

Большие виноградины разрезаем пополам, мелкие оставляем целыми.

Консервированный ананас нарезаем кубиками, размером с крупную виноградину, добавляем нарезанный ананас к ягодам.

На крупной тёрке натираем твёрдый сыр. Выбирайте сыр по своему вкусу и кошельку, однако, чем жирнее сыр, тем вкуснее салат.

Очищенные от шелухи зубчики чеснока пропускаем через чесночный пресс.

Делаем соус. Разбиваем в миску свежее куриное яйцо, отделяем белок от желтка. Растираем яичный желток в мисочке, по капле добавляем качественное оливковое масло. Взбиваем, пока не получится густая эмульсия.

Когда соус загустеет, добавляем соль, горчицу и яблочный уксус, взбиваем ещё пару минут.

Готовый соус получается светлым, густым, он намного вкуснее майонеза, купленного в магазине.

Приправляем салат соусом, тщательно перемешиваем.

Добавляем вассаби. Не используйте зелёный хрен, нужен именно классический соус, если такого нет, то лучше обойтись без него.

Ещё раз всё тщательно перемешиваем, выкладываем в салатник, украшаем ягодами и свежим розмарином. До подачи на праздничный стол храним закуску в холодильнике. Приятного аппетита.
И не забудьте приготовить на новогодний стол какой-то вкусный сытный салат, например, салат Сказка с курицей и грецкими орехами.
Комментарии
Комментариев нет..