Рецепт салата с руколой, овощами и маринованными грибами
Опубликовано: 27.03.2014
Разместил: Хризантема [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Приготовить такой салат с руколой и помидорами сможет любая начинающая хозяйка. Это не займёт много времени, что согласитесь очень актуально в наш скоростной век. А кроме этого в нём имеется всё, чтобы насытить наш организм и витаминками и минералами и даже белком. К тому же для тех, кто не любит (избегает) употреблять салаты заправленные майонезом это будет то, что надо, поскольку заправка для салата с руколой и помидорами тоже будет очень даже полезной и вкусной.
Ингредиенты:
- руккола – небольшой пучок;
- томаты (помидоры) – пару штук;
- сладкий болгарский перец – 1-2 штуки;
- яйцо куриное – 1-2 штуки;
- грибы маринованные – 2-3 столовые ложки.
Для приготовления салатной заправки:
- сок лимона – 1-1,5 столовые ложки;
- соль – щепотка;
- сахар – щепотка (можно заменить 1 чайной ложкой мёда);
- масло растительное – 2 столовые ложки.
Ингредиенты:
- руккола – небольшой пучок;
- томаты (помидоры) – пару штук;
- сладкий болгарский перец – 1-2 штуки;
- яйцо куриное – 1-2 штуки;
- грибы маринованные – 2-3 столовые ложки.
Для приготовления салатной заправки:
- сок лимона – 1-1,5 столовые ложки;
- соль – щепотка;
- сахар – щепотка (можно заменить 1 чайной ложкой мёда);
- масло растительное – 2 столовые ложки.
Пошаговый рецепт с фото:
1. Для нашего рецепта салата с руколой берем все необходимые продукты.
2. Как уже было заявлено вначале, готовить его будем очень быстро, для чего распланируем чётко сразу все действия. Первым, из которых, будет отваривание куриных яиц вкрутую. Наливаем в ковшик (или небольшую кастрюльку) воду, ставим на огонь, моем яйца и закладываем в ещё холодную воду. Яйца будут готовы по истечении с момента закипания 8-10 минут (не пропустите время закипания).
Пока будут готовиться яйца, мы двигаемся дальше. Промываем рукколу и даем ей обсохнуть (можно промокнуть бумажным полотенцем). Томаты и болгарский перец естественно также обмываем. Томаты (если некрупные) нарезаем полукольцами.
Посмотрите еще такой салат из свежих помидоров и огурцов.
3. Перец болгарский освобождаем от семян. Затем часть нарезаем кольцами (для декора салата), а часть небольшими полосками.
4. Сваренные яйца быстро охлаждаем, сменяя несколько раз холодную воду. Чистим от скорлупы (обязательно ополаскиваем) и нарезаем белок на полосочки (желток оставляем для декора).
5. Таким образом, у нас уже подготовлены все ингредиенты для салата с руколой и помидорами. Приступаем к салатной заправке. Готовится она тоже очень быстро. В емкость выдавливаем сок лимона.
6. Всыпаем щепотку соли и сахарного песка (или мёд) и добавляем растительное масло.
7. Тщательно всё смешиваем (до растворения соли и сахара) – заправка готова.
8. На дно тарелки выкладываем рукколу и тут же сдабриваем её слегка заправкой. На неё вперемешку помещаем остальные составляющие салата в виде горки. Снова поливаем заправкой.
такой салат можно полить так же соусом из оливкового масла.
9. Декорируем натертым яичным желтком. Выкладываем сверху кружочками болгарского перца. Вкусный, легкий и полезный салат с рукколой можно подавать к столу.
10. Приятного аппетита!
Рецепт с фото салата с руколой подготовила Хризантема.
Комментарии
Комментариев нет..