Салат "Обжорка" с говядиной и солеными огурцами


Салат "Обжорка" с говядиной и солеными огурцами

Опубликовано: 03.03.2020
Разместил: [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Сытный, калорийный салат «Обжорка» с говядиной и солеными огурцами – идеальная закуска для мужской компании или праздничного застолья. В классическом рецепте нет ничего необычного, готовится быстро и просто, но вкус замечательный: мясо отлично сочетается с солеными огурчиками, жареным луком и морковкой. А заправка из майонеза добавляет сочности салату. Приготовить можно с любым отварным, запеченным или жареным мясом: говядиной, свининой, телятиной, курицей. В предлагаемом рецепте с пошаговыми фото салат готовится с отварной говядиной. Чтобы сократить время на приготовление, мясо нужно отварить заранее и остудить в бульоне. Понадобятся именно соленые огурцы, с маринованными вкус у салата будет другим.

Ингредиенты:
- отварная говядина (мякоть) – 300 г;
- соленые огурцы – 3 шт;
- морковь крупная – 1 шт;
- чеснок – 2 дольки;
- репчатый лук – 2 головки;
- масло растительное – 2 ст. л;
- соль – по вкусу;
- молотый черный перец – 2-3 щепотки;
- майонез – по вкусу.


Пошаговый рецепт с фото:



сварить мясо

Мясо заранее отвариваем до готовности. Чтобы сохранить соки и не пересушить, оставляем остывать в бульоне.


порезать лук

Лук режем крупно, перьями. Для нарезки берем луковицы средней величины, разрезаем пополам. Затем кладем разрезом вниз и шинкуем не по ширине луковицы, как обычно, а по высоте. Получатся длинные перышки.


натереть морковь на терке

Морковь натираем не очень длинной тонкой стружкой используя корейскую терку или подходящую насадку для комбайна.


нарезать огурцы

Соленые огурцы разрезаем вдоль длинными ломтиками. Затем шинкуем соломкой.




обжарить лук

В сковороде разогреваем ложку масла. Высыпаем луковую нарезку, слегка подрумяниваем, оставляя лук прозрачным, мягким. Добавляем чеснок, нарезанный полосками. Обжариваем на малом огне до усиления чесночного аромата. Снимаем лук и чеснок со сковородки на тарелку.


добавить морковь

Доливаем масла, выкладываем морковь. На несильном огне размягчаем морковную стружку не поджаривая.


сложить в салатник вместе с мясом

В салатник перекладываем лук, морковь и соленые огурцы. Добавляем отварную говядину, нарезанную поперек волокон крупными кусками.




перемешать

По вкусу подсаливаем и перчим салат. Заправляем густым майонезом, лучше домашнего приготовления. Перемешиваем, оставляем на полчаса пропитаться. Охлаждать его не нужно.


салат Обжорка

Выкладываем готовый салат на тарелку или в пиалку и подаем, посыпав тонкими колечками зеленого лука или другой зеленью. Приятного аппетита!
Вариант салата Обжорка с фасолью и колбасой тоже получается очень интересным, попробуйте приготовить и его.


Комментарии



* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..