Салат "Обжорка" с говядиной и солеными огурцами
Опубликовано: 03.03.2020
Разместил: Мышка [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Сытный, калорийный салат «Обжорка» с говядиной и солеными огурцами – идеальная закуска для мужской компании или праздничного застолья. В классическом рецепте нет ничего необычного, готовится быстро и просто, но вкус замечательный: мясо отлично сочетается с солеными огурчиками, жареным луком и морковкой. А заправка из майонеза добавляет сочности салату. Приготовить можно с любым отварным, запеченным или жареным мясом: говядиной, свининой, телятиной, курицей. В предлагаемом рецепте с пошаговыми фото салат готовится с отварной говядиной. Чтобы сократить время на приготовление, мясо нужно отварить заранее и остудить в бульоне. Понадобятся именно соленые огурцы, с маринованными вкус у салата будет другим.
Ингредиенты:
- отварная говядина (мякоть) – 300 г;
- соленые огурцы – 3 шт;
- морковь крупная – 1 шт;
- чеснок – 2 дольки;
- репчатый лук – 2 головки;
- масло растительное – 2 ст. л;
- соль – по вкусу;
- молотый черный перец – 2-3 щепотки;
- майонез – по вкусу.
Ингредиенты:
- отварная говядина (мякоть) – 300 г;
- соленые огурцы – 3 шт;
- морковь крупная – 1 шт;
- чеснок – 2 дольки;
- репчатый лук – 2 головки;
- масло растительное – 2 ст. л;
- соль – по вкусу;
- молотый черный перец – 2-3 щепотки;
- майонез – по вкусу.
Пошаговый рецепт с фото:
Мясо заранее отвариваем до готовности. Чтобы сохранить соки и не пересушить, оставляем остывать в бульоне.
Лук режем крупно, перьями. Для нарезки берем луковицы средней величины, разрезаем пополам. Затем кладем разрезом вниз и шинкуем не по ширине луковицы, как обычно, а по высоте. Получатся длинные перышки.
Морковь натираем не очень длинной тонкой стружкой используя корейскую терку или подходящую насадку для комбайна.
Соленые огурцы разрезаем вдоль длинными ломтиками. Затем шинкуем соломкой.
В сковороде разогреваем ложку масла. Высыпаем луковую нарезку, слегка подрумяниваем, оставляя лук прозрачным, мягким. Добавляем чеснок, нарезанный полосками. Обжариваем на малом огне до усиления чесночного аромата. Снимаем лук и чеснок со сковородки на тарелку.
Доливаем масла, выкладываем морковь. На несильном огне размягчаем морковную стружку не поджаривая.
В салатник перекладываем лук, морковь и соленые огурцы. Добавляем отварную говядину, нарезанную поперек волокон крупными кусками.
По вкусу подсаливаем и перчим салат. Заправляем густым майонезом, лучше домашнего приготовления. Перемешиваем, оставляем на полчаса пропитаться. Охлаждать его не нужно.
Выкладываем готовый салат на тарелку или в пиалку и подаем, посыпав тонкими колечками зеленого лука или другой зеленью. Приятного аппетита!
Вариант салата Обжорка с фасолью и колбасой тоже получается очень интересным, попробуйте приготовить и его.
Комментарии
Комментариев нет..