Салат "Фьюжен"


Салат "Фьюжен"

Опубликовано: 17.02.2015
Разместил: [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Стиль «фьюжн» продолжает быть одной из самых модных тенденций, как в интерьере, так и в кулинарии. Но, если в первом случае без профи обойтись трудно, то на собственной кухне вы можете соединять такие ингредиенты, которые многим и в голову не придет кушать вместе. Существует огромное количество рецептов овощных и фруктовых салатов. Например, фруктово-овощной салат "Фьюжен" из яблок и бананов с помидорами. А еще в его состав, не удивляйтесь, входит… зеленый горошек. Сочетание в одном салате помидор с яблоками казалось бы, невозможным, и блюдо не удастся. Но есть пара секретов, которые помогают соединить эти, на первый взгляд, не сочетаемые продуктынастолько вкусно, что салат съедается мгновенно. Если вы любите салаты с горошком, то предлагаем вам приготовить салат с копченой скумбрией и огурцом. В данном рецепте фруктово-овощного салата с яблоками, помидорами и бананами вы узнаете все секреты приготовления этого блюда.

Фруктово-овощной салат "Фьюжен" - рецепт.

Ингредиенты на 2-3 порции:

- 1 большой банан;
- 1 крупный, обязательно спелый, помидор;
- 1 чайная ложка сахарной пудры (с верхом);
- консервированный зеленый горошек – 100 г;
- 1 средняя вареная морковь;
- 1 сладкое, сочное яблоко;
- 125 г натурального несладкого йогурта (1 стаканчик);
- белый молотый перец;
- соль по вкусу.


Пошаговый рецепт с фото:



нарезать крупно помидор

1. Разрежьте помидор на 4 части и удалите серединку с семенами, оставив только «филе». Нарежьте его крупно. И вот первый секрет: выложите кусочки в салатник, засыпьте сахарной пудрой и перемешайте. Это будет один из двух шагов к «сближению» овощей и фруктов в этом салате. Кстати, в Китае, который славится своей необычной, но очень гармоничной кухней, помидоры изначально принято есть именно с сахаром, а не с солью, как мы привыкли с детства. Оставьте томаты в таком виде, пока будете измельчать остальные ингредиенты. Если же Вы являетесь сторонником более традиционного вкуса, тогда приготовьте салат в лодочке из авокадо.


морковь нарезать мелкими кубиками

2. Заранее сваренную,охлажденную морковь, очистите и нарежьте мелкими кубиками, по размеру чуть больше горошины.


бананы нарезать кружочками

3. Бананы нужно очистить от кожуры и нарезать кружочками.


яблоко нарезать мелкими кубиками

4. Яблоко (рекомендуем сорт Гала или Джона Голд), не очищая, нарежьте кубиками, немного большими по размеру, чем морковь.




приготовить заправку из йогурта

5. Теперь второй секрет салата "Фьюжен" – это вкусная йогуртовая заправка. С йогуртовой заправкой можно приготовить также вкусный фруктовый салат из яблока, банана, киви и чернослива. Йогуртом мы обычно заправляем десерты из фруктов, это идеальное сочетание, а для овощей мы добавим в него по вкусу белый молотый перец и соль. Тщательно перемешайте соус.


Фруктово-овощной салат "Фьюжен", рецепт

6. Откройте банку с зеленым горошком и возьмите указанное количество. 100 г консервированного горошка – это примерно 4 столовые ложки. Выложите все ингредиенты в салатник к помидорам, осторожно смешайте, чтобы не повредить бананы и заправьте йогуртом. Сверху можно украсить фруктово-овощной салат кусочками порванного листового салата (на фото – фриллис).
Надеемся, наш рецепт поможет вам приготовить вкусный фруктово-овощной салат "Фьюжен" из яблок и бананов с помидорами и удивить им гостей.
Приятного аппетита!


Комментарии



* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..