Салат "Фьюжен"
Опубликовано: 17.02.2015
Разместил: Olga [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Стиль «фьюжн» продолжает быть одной из самых модных тенденций, как в интерьере, так и в кулинарии. Но, если в первом случае без профи обойтись трудно, то на собственной кухне вы можете соединять такие ингредиенты, которые многим и в голову не придет кушать вместе. Существует огромное количество рецептов овощных и фруктовых салатов. Например, фруктово-овощной салат "Фьюжен" из яблок и бананов с помидорами. А еще в его состав, не удивляйтесь, входит… зеленый горошек. Сочетание в одном салате помидор с яблоками казалось бы, невозможным, и блюдо не удастся. Но есть пара секретов, которые помогают соединить эти, на первый взгляд, не сочетаемые продуктынастолько вкусно, что салат съедается мгновенно. Если вы любите салаты с горошком, то предлагаем вам приготовить салат с копченой скумбрией и огурцом. В данном рецепте фруктово-овощного салата с яблоками, помидорами и бананами вы узнаете все секреты приготовления этого блюда.
Фруктово-овощной салат "Фьюжен" - рецепт.
Ингредиенты на 2-3 порции:
- 1 большой банан;
- 1 крупный, обязательно спелый, помидор;
- 1 чайная ложка сахарной пудры (с верхом);
- консервированный зеленый горошек – 100 г;
- 1 средняя вареная морковь;
- 1 сладкое, сочное яблоко;
- 125 г натурального несладкого йогурта (1 стаканчик);
- белый молотый перец;
- соль по вкусу.
Пошаговый рецепт с фото:
1. Разрежьте помидор на 4 части и удалите серединку с семенами, оставив только «филе». Нарежьте его крупно. И вот первый секрет: выложите кусочки в салатник, засыпьте сахарной пудрой и перемешайте. Это будет один из двух шагов к «сближению» овощей и фруктов в этом салате. Кстати, в Китае, который славится своей необычной, но очень гармоничной кухней, помидоры изначально принято есть именно с сахаром, а не с солью, как мы привыкли с детства. Оставьте томаты в таком виде, пока будете измельчать остальные ингредиенты. Если же Вы являетесь сторонником более традиционного вкуса, тогда приготовьте салат в лодочке из авокадо.
2. Заранее сваренную,охлажденную морковь, очистите и нарежьте мелкими кубиками, по размеру чуть больше горошины.
3. Бананы нужно очистить от кожуры и нарезать кружочками.
4. Яблоко (рекомендуем сорт Гала или Джона Голд), не очищая, нарежьте кубиками, немного большими по размеру, чем морковь.
5. Теперь второй секрет салата "Фьюжен" – это вкусная йогуртовая заправка. С йогуртовой заправкой можно приготовить также вкусный фруктовый салат из яблока, банана, киви и чернослива. Йогуртом мы обычно заправляем десерты из фруктов, это идеальное сочетание, а для овощей мы добавим в него по вкусу белый молотый перец и соль. Тщательно перемешайте соус.
6. Откройте банку с зеленым горошком и возьмите указанное количество. 100 г консервированного горошка – это примерно 4 столовые ложки. Выложите все ингредиенты в салатник к помидорам, осторожно смешайте, чтобы не повредить бананы и заправьте йогуртом. Сверху можно украсить фруктово-овощной салат кусочками порванного листового салата (на фото – фриллис).
Надеемся, наш рецепт поможет вам приготовить вкусный фруктово-овощной салат "Фьюжен" из яблок и бананов с помидорами и удивить им гостей.
Приятного аппетита!
Комментарии