Салат Щетка с редькой

Опубликовано: 29.03.2020
Разместил: Мышка [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Легкие диетические салаты под общим названием «Щетка» особенно популярны становятся весной, когда нужно быстро похудеть к предстоящему летнему сезону. Они помогают пережить даже самую строгую диету, утоляют голод и заодно очищают организм. Рецептов очень много, но не стоит выбирать те, в которых есть тепличные овощи: помидоры, огурцы, сладкий перец – пользы от такого питания будет минимум. Лучше составить овощной набор попроще, например – приготовить салат Щетка с редькой – этот рецепт подходит и для похудения, и для очищения организма. Основных ингредиентов немного: белокочанная капуста, морковь, редька (дайкон или зеленая). К ним можно добавить салатные листья, любую зелень, зеленый лук, а заправку сделать из лимонного сока и растительного масла. Пропорции овощей произвольные, вы можете менять их на свое усмотрение. Интересным будет и салат "Щетка" из капусты, свеклы и моркови.
Ингредиенты:
- капуста белокочанная – 150 г;
- морковь – 1 небольшая;
- редька дайкон – 0,5 шт.;
- зеленый лук – 3-4 шт.;
- салатные листья – 2-3 шт.;
- любая зелень – по желанию;
- соль – 1/3 ч. л. для капусты.
Для заправки:
- сок лайма или лимона – 1 ст. л.;
- сахар – 1 ч. л.;
- соль – по вкусу;
- масло растительное – 2-3 ст. л.
Ингредиенты:
- капуста белокочанная – 150 г;
- морковь – 1 небольшая;
- редька дайкон – 0,5 шт.;
- зеленый лук – 3-4 шт.;
- салатные листья – 2-3 шт.;
- любая зелень – по желанию;
- соль – 1/3 ч. л. для капусты.
Для заправки:
- сок лайма или лимона – 1 ст. л.;
- сахар – 1 ч. л.;
- соль – по вкусу;
- масло растительное – 2-3 ст. л.
Пошаговый рецепт с фото:

Капусту шинкуем тонкой длинной соломкой. Чтобы дала побольше сока и стала помягче, присыпаем солью и слегка перетираем руками. Оставляем минут на пять.

Морковь чистим, натираем через крупную терку или пользуемся корейской теркой, измельчая морковь не очень длинной стружкой.

С редьки срезаем тонкий слой кожицы. Мякоть натираем через крупную терку. Добавляем к капусте с морковью.

Салатные листья заливаем холодной водой на одну-две минуты. Затем тщательно промываем, особенно нижнюю часть, где могут быть остатки почвы. Обсушиваем, режем полосками или рвем руками на не очень крупные куски. Зеленый лук споласкиваем, режем колечками и вместе с листьями салата добавляем к овощам.

Для заправки смешиваем свежевыжатый сок лайма/лимона, соль, сахар. Взбиваем вилочкой. Затем добавляем растительное масло и еще раз взбиваем. Заправка готова.

Салат перемешиваем. Поливаем заправкой, даем постоять минут десять в холодильнике.

Перед подачей пробуем салат, добавляем по вкусу если чего-то недостаточно. Выкладываем горкой на тарелку и подаем. Приятного аппетита!
А на праздник можно приготовить диетический крабовый салат с авокадо и помидорами.
Комментарии
Комментариев нет..