Марокканский салат с кускусом и овощами

Опубликовано: 02.04.2020
Разместил: Мышка [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Салаты с кус кусом выделяются из других овощных салатов своей сытностью и мягким, достаточно нежным вкусом. Готовить марокканский салат с кускусом и овощами, помидорами можно и без оливок. Но все же оливки обогащают вкус салата. Также хорошо подходит в это блюдо авокадо. Салатные листья необходимо именно порвать руками не нарезать, так они лучше пропитаются ароматной заправкой. Если у вас нет готового бульона, запарить кускус вполне допустимо и просто кипятком, но с бульоном все таки вкуснее. Для салата можно использовать заправку с бальзамическим уксусом и оливковым маслом.
Ингредиенты:
- кус кус – 150 г;
- куриный или овощной бульон – 300 мл;
- помидоры – 2 шт.;
- перец сладкий – 1 шт.;
- салатный микс – 1 пучок;
- оливки без косточки – 100 г;
- лимон – 1 ст.л. сока;
- оливковое масло – 2 ст.л.;
- соль, перец – по вкусу.
Пошаговый рецепт с фото:
Сначала запарить кус кус. Для этого закипятить бульон и залить крупу. Перемешать, закрыть крышкой и оставить на минут 15. Бульон должен полностью впитаться.
Микс салатных листьев помыть, обсушить и порвать руками на небольшие кусочки.
Помидоры нарезать средними кусочками.
Сладкий перец соломкой вдоль и еще на несколько частей.

Добавить оливки (нарезать половинками) и готовый кус кус. Кус кус для салата должен быть достаточно рассыпчатым, не слипаться как каша.

Заправить салат оливковым маслом.

Полить лимонным соком, посолить и поперчить по вкусу. Все аккуратно с помощью двух вилок перемешать.

Также вкусным получается теплый салат с кускусом и овощами.
Комментарии