Как зарождалась пицца?


Как зарождалась пицца?

Опубликовано: 24.08.2022
Разместил: [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Пицца – востребованное блюдо с многовековой историей. Сложно сказать наверняка, кто его придумал. Историки до сих пор задаются этим вопросом, спорят, предлагают свои теории. Однако большинство утверждает, что родиной пиццы является Италия.

Пошаговый рецепт с фото:

Пицца – востребованное блюдо с многовековой историей. Сложно сказать наверняка, кто его придумал. Историки до сих пор задаются этим вопросом, спорят, предлагают свои теории. Однако большинство утверждает, что родиной пиццы является Италия. Если вы принадлежите к любителям главного итальянского яства, предлагаем заказать его здесь https://votkinsk.makarolls.ru/catalog/pizza/
. Повара Макароллыч смогут удовлетворить вашим гастрономическим потребностям.

Из истории легендарной пиццы
Прообразом пиццы считается обычная лепешка. Она выпекалась с помощью камней, углей. Это блюдо было популярно среди средиземноморских племен. Позже лепешку стали насыщать оливковым маслом, различной зеленью, овощами. Она была незаменимым блюдом во время длительных походов, работ в поле. Главным преимуществом считалось удобство поедания, поскольку никаких приборов не требовалось. Все делалось руками. Пиццу в Воткинске предлагает Макароллыч.

Как говорят историки, официальный прототип пиццы появился на территории Египта. Приблизительно в V веке местные воины готовили на собственных щитах лепешки и украшали их финиками, сыром. Это считалось любимым лакомством. Позже рецепт позаимствовали греки, а затем – итальянцы. С Рима началась официальная история.

Интересно, что некоторое время пицца считалась едой бедных людей, которые употребляли блюдо в полях, надолго утоляя чувство голода. Оно привлекало быстрым приготовлением. Рецепт включал все распространенные продукты. Несколько позже лепешку распробовала знать, представители которой предпочитали видеть в составе помидоры, сыр, оливковое масло. Широкое меню, доставку пиццу предоставляет наша компания.

К XVII веку лепешку стали готовить специально обученные люди – пиццайоло. Они выпекали блюдо с раннего утра, насыщая его травами, сырами, томатами, шпиком, оливковым маслом. Готовый результат пользовался особым спросом среди моряков. Они же предложили дополнять рецепт морепродуктами.

К концу XIX-началу XX века популярность пиццы стала выходить за пределы Италии. Так, была открыта первая пиццерия, расположенная в Нью-Йорке. Здесь американцы начали готовить фирменную пиццу, которая стала мощным конкурентом привычному итальянскому яству. Ее преимущество заключалось в пышных приподнятых краях, большом количестве начинки.

Сегодня ассортимент пиццы довольно широк:

- Фреш;
- Мясная;
- Тропикана;
- Ля Море;
- Пепперони;
- Сырная и прочие.
Описание каждого вида предлагает сайт Макароллыч. Здесь вы можете заказать пиццу онлайн, заполнив заявку. Также это можно сделать по телефону. Мы порадуем вас вкусными традиционными и экзотическими разновидностями главного итальянского блюда.


Комментарии



* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..