Салат из цветной капусты "Ринфорцо"


Салат из цветной капусты "Ринфорцо"

Опубликовано: 21.11.2013
Разместил: [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 20 мин

Этот салат традиционо готовят в Неаполе на Рождество, он называется "insalata di rinforzo". Вкус получается очень острым, насыщенным и интересным. Мне этот салат очень понравился, цветную капусту в таком "исполнении" я никогда раньше не пробовала.

Для приготовления понадобятся:

- кочан цветной капусты;
- болгарский перец;
- корнишоны (я заменила их на вяленые помидоры);
- соленые каперсы;
- оливки (желательно черные и зеленые);
- анчоусы;
- соль - по вкусу;
- оливковое масло;
- белый уксус.


Приготовление:



Отвариваем капусту

Капусту отвариваем на пару или в подсоленной воде до готовности. Капуста должна остаться немного хрустящей. Разбираем капусту на мелкие соцветия и дадим полностью остыть.



Нарезаем перец

Нарежем оливки (у меня, к сожалению, был только один вид - зеленые). Оливки без косточки можно разрезать пополам. Перец режем длинными тонкими полосками.



Нарезаем вяленые помидоры

Вместо корнишонов я взяла вяленые помидоры, которые нужно нарезать небольшими кусочками. Каперсы и анчоусы добавляются в салат из цветной капусты "Ринфорцо" целиком.

Кстати, если вы любите анчоусы, то также предлагаем вам приготовить салат с томатами, который подарит вам восхитительные вкусовые ощущения.



Выкладываем ингредиенты

Выкладываем на блюдо соцветия отварной капусты. Солим, если отваривали на пару. Выкладываем между соцветиями все остальные ингредиенты салата из цветной капусты "Ринфорцо": оливки, каперсы, корнишоны, перец и анчоусы.





Заправляем салат

Смешиваем оливковое масло и уксус из белого винограда. Пропорции - примерно 2 к 1. Заправляем салат с цветной капустой и анчоусами: не перемешиваем, а просто поливаем сверху заправкой.



Салат из цветной капусты "Ринфорцо"

Салат "Ринфорцо" готов, можно подавать.
А также советуем вам ознакомиться с нашим рецептом салата-коктейля с цветной капустой.
Приятного аппетита!

» Пожаловаться на этот рецепт

Комментарии



* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..