Салат из цветной капусты "Ринфорцо"
Опубликовано: 21.11.2013
Разместил: Dryad [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 20 мин
Этот салат традиционо готовят в Неаполе на Рождество, он называется "insalata di rinforzo". Вкус получается очень острым, насыщенным и интересным. Мне этот салат очень понравился, цветную капусту в таком "исполнении" я никогда раньше не пробовала.
Для приготовления понадобятся:
- кочан цветной капусты;
- болгарский перец;
- корнишоны (я заменила их на вяленые помидоры);
- соленые каперсы;
- оливки (желательно черные и зеленые);
- анчоусы;
- соль - по вкусу;
- оливковое масло;
- белый уксус.
Пошаговый рецепт с фото:
Капусту отвариваем на пару или в подсоленной воде до готовности. Капуста должна остаться немного хрустящей. Разбираем капусту на мелкие соцветия и дадим полностью остыть.
Нарежем оливки (у меня, к сожалению, был только один вид - зеленые). Оливки без косточки можно разрезать пополам. Перец режем длинными тонкими полосками.
Вместо корнишонов я взяла вяленые помидоры, которые нужно нарезать небольшими кусочками. Каперсы и анчоусы добавляются в салат из цветной капусты "Ринфорцо" целиком.
Кстати, если вы любите анчоусы, то также предлагаем вам приготовить салат с томатами, который подарит вам восхитительные вкусовые ощущения.
Выкладываем на блюдо соцветия отварной капусты. Солим, если отваривали на пару. Выкладываем между соцветиями все остальные ингредиенты салата из цветной капусты "Ринфорцо": оливки, каперсы, корнишоны, перец и анчоусы.
Смешиваем оливковое масло и уксус из белого винограда. Пропорции - примерно 2 к 1. Заправляем салат с цветной капустой и анчоусами: не перемешиваем, а просто поливаем сверху заправкой.
Салат "Ринфорцо" готов, можно подавать.
А также советуем вам ознакомиться с нашим рецептом салата-коктейля с цветной капустой.
Приятного аппетита!
Комментарии