Салат Ромашка из свежей кукурузы


Салат Ромашка из свежей кукурузы

Опубликовано: 27.03.2014
Разместил: [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

На праздничном столе обычно большинство блюд – это довольно тяжелые для желудка салаты, заправленные майонезом, с мясом, грибами и другими тяжелыми для желудка ингредиентами. Для равновесия предлагаю приготовить легкий салат Ромашка из свежей кукурузы и капусты.

«Но разве салат из капусты уместен в праздник?» - могут возмутиться недовольные читательницы. Не нужно быть столь категоричными. Если вы украсите обыкновенный салат из капусты по моему описанию, он обязательно украсит ваш праздничный стол. И, что немаловажно, рецепт салата Ромашка очень прост, что является его плюсом.
Салат называется «Ромашка», так как украшен цветком из перепелиных яиц.
Возможно, этот компонент вас заинтересует в салате с перепелиными яйцами, помидорами, балыком и листьями салата.

Ингредиенты:
- Капуста белокочанная – 200 г;
- Кукуруза – 1 початок;
- Перепелиные яйца – 3 штуки;
- Зелень петрушки;
- Соль;
- Оливковое или подсолнечное масло;
- Уксус 9% - 1 чайная ложка.


Пошаговый рецепт с фото:

Если не учитывать время варки кукурузы и яиц (а их отварить можно во время приготовления других праздничных блюд), то непосредственно приготовление салата займет не больше 15 минут.


режем капусту

1. Мелко режем капусту или шинкуем на специальной шинковке.


Кукурузу отвариваем

2. Кукурузу отвариваем и даем ей остыть, затем срезаем зерна с початка.
Совет. Бросать початок надо в кипящую воду. Современный сорт кукурузы «Бондюэль» варится совсем быстро, 15- 20 мин., в зависимости от размера початка.
Важный момент: оставляем несколько кусочков из нескольких зерен, не разделяя их – ими украсим салат «Ромашка». Остальные делим на отдельные зернышки.
Посмотрите что еще можно приготовить с царицей полей - салат с кукурузой, крабовыми палочками и огурцом.


режем зелень петрушки

3. Мелко режем зелень петрушки.




 перетираем с солью капусту

4. Капусту перекладываем в тарелку, перетираем с солью, чтобы она немного пустила сок, добавляем зелень петрушки и уксус по вкусу.


Режем помидоры

5. Режем помидоры тонкими дольками.
Совет. Для нашего рецепта салата Ромашка я брала помидоры сорта «сливки» (удлиненной формы), но обычные также подойдут для этого салата.


Отвариваем перепелиные яйца

6. Отвариваем перепелиные яйца и даем им остыть.
Совет. Обязательно надо залить их холодной водой. Важно, чтобы они легко чистились, иначе наша ромашка будет иметь корявый вид.
7. Чистим перепелиные яйца и разрезаем острым ножом на половинки.




Капусту выкладываем в тарелку

8. Капусту выкладываем в тарелку, делаем кайму из долек помидоров.


делаем цветок из перепелиных яиц

Обратите внимание на фото салата Ромашка - в центре делаем цветок из перепелиных яиц. Выкладываем дорожки из кукурузы, украшаем зеленью. Часть початка кукурузы в виде отдельных зернышек можно добавить в салат. Я не добавляла, так как тогда дорожки выглядят эффектней.


рецепт легкого салата ромашка

Вкусный и легкий салат «Ромашка» готов. Приятного аппетита! Если вам понравился наш фото рецепт салата Ромашка, напишите об этом в комментариях, автору будет приятно.


Комментарии



* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..