Салат "Селедка под шубой" в виде лошади

Опубликовано: 07.11.2013
Разместил: ФеяРассвета [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Разве вы представляете уютный домашний вечер встречи нового года без знаменитой на всю бывшую СССР «шубы». Я нет, как и мои домашние, которые очень любят мою шубку, особенно с домашним майонезом. Хотя покупной тоже очень даже подойдет.
Ингредиенты:
- морковь отварная;
- свекла отварная крупная;
- картошка большая отварная;
- парочка небольших луковиц;
- 3 куриных яйца;
- майонез 200-300 г;
- сельдь соленая;
- маслина - 1 шт.
Пошаговый рецепт с фото:
Итак, все ингредиенты для салата "Селедка под шубой" в виде лошади сварены и натерты, рыба разделана и нарезана кусочками. Разделывать рыбу начинаю с того, что вынимаю внутренности, снимаю кожу, начиная от хвоста, после чего вынимаю хребет. Лук, чтоб «злым» остался и яйца вареные, которые лучше в самом конце готовки облупить оставляю в исходном положении.
Вначале на листочке потренируйтесь нарисовать силуэт лошадки. Затем выложите примерно такой же на тарелке из свеклы. Нужно выкладывать аккуратно, чтобы контур был ровным.
Смазываем майонезом.
Кладем протертую картошинку.
Смазываем майонезом и картошку.

Режем лук.

Это следующий слой новогоднего салата "Сельдь под шубой".

Далее в салат "Селедка под шубой" в виде лошади отправляется рыбка.
А любителем копченой сельди предлагаем приготовить салат с зеленым горошком.

Следом свекла и опять смазывается майонезом. Яйца чистим. Разделяем на желтки и белки. Края нашей лошадки обсыпаем тертым желтком.

Теперь очередь морковочки.

Из белка делаем гриву.

Из маслин глазик и ноздрю.

А еще предлагаем вам попробовать "Сельдь под шубой" с яблоком.
Приятного аппетита!
Комментарии