Слоеный салат с курицей и свеклой

Опубликовано: 13.11.2013
Разместил: ФеяРассвета [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 120 мин
На Рождество, на Новый год, а также на любой праздник мы угощаем гостей разнообразными блюдами. Задача каждой хозяйки оставить неизгладимое впечатление от предложенного блюда, поразить гостей новыми вкусовыми ощущениями и оформлением. Салат со свеклой, курицей и квашеными огурцами, секрет приготовления которого раскрывается ниже, несомненно, поразит всех кто придет к вам на праздник.

Для приготовления этого салата возьмем следующие продукты:
- свекла - 1 штука;
- куриная грудка - 150-200 грамм;
- картофель - 1-2 штуки;
- морковь - 1 штука;
- квашеные огурцы - 1-2 штуки;
- лук репчатый - 1 штука;
- уксус - 2 столовые ложки;
- майонез - 100 грамм;
- сахар - 1 чайная ложка.

Для приготовления этого салата возьмем следующие продукты:
- свекла - 1 штука;
- куриная грудка - 150-200 грамм;
- картофель - 1-2 штуки;
- морковь - 1 штука;
- квашеные огурцы - 1-2 штуки;
- лук репчатый - 1 штука;
- уксус - 2 столовые ложки;
- майонез - 100 грамм;
- сахар - 1 чайная ложка.
Пошаговый рецепт с фото:

Сладкую красную свеклу предварительно отвариваем в течение 1,5 часов, охлаждаем, очищаем и нарезаем мелкими кубиками.
Кстати, если вы любите свеклу, предлагаем приготовить свекольный салат с яйцами и сыром.

Лук для слоеного салата с курицей и свеклой чистим, моем, нарезаем на мелкие кусочки.

Разводим в чашке 2 столовые ложки кипяченой воды, 2 столовые ложки уксуса 9% (пропорция 1х1) и 1 чайную ложку сахара. В маринад засыпаем лук и маринуем около 20 минут.

Куриное мясо отвариваем, в бульон добавляем соль по вкусу. Готовое мясо нарезаем на равномерные кусочки или рвем на волокна.

Картофель отвариваем в шкурках до готовности, охлаждаем, очищаем и режем на равномерные кубики.

Морковь для салата с курицей, свеклой и огурцами отвариваем до готовности, охлаждаем, очищаем и режем на небольшие кубики.

Квашенные огурцы промываем, даем воде стечь, обрезаем кончики и нарезаем на небольшие кубики.

Для того чтобы слоеный салат с курицей и свеклой получился красивой формы необходимо выбрать подходящую для этого емкость. Прекрасно подойдет для этого чашка емкость 1 литр.

Сначала выкладываем слой свеклы и поливаем магазинным или домашним майонезом. Так как свекла используется в двух слоях, то расходуем половину нарезанной свеклы.

Затем выкладываем слой моркови, который поливаем майонезом.

Далее слой картофеля и поливаем майонезом.

Слой маринованного лука.

На слой лука выкладываем куриное мясо.

Поливаем майонезом.

Укладываем слой квашеных огурцов.

Завершим нашу композицию слоем свеклы, политым майонезом.

Даем нашему слоеному салату с курицей и свеклой настоятся в течение 30 минут в холодильнике. Затем чашку с пропитавшимся салатом переворачиваем на плоскую тарелку.

Подымаем чашку и получаем салат куполообразной формы.

Украшаем верх салата с курицей и овощами, выдавливая тонкой струйкой из пакетика майонез.

А еще предлагаем вам обязательно попробовать слоеный салат с курицей, орехами и черносливом.
Приятного аппетита!

Автор - Глебова Анна.
Комментарии
Комментариев нет..