Салат в лодочке из авокадо

Опубликовано: 15.02.2014
Разместил: Dryad [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 10 мин
Авокадо - это удивительный фрукт. Его мягкая и жирная мякоть может заменить салатную заправку, если мякоть взбить блендером или размять вилкой. Из авокадо делают сыроедческий "майонез". Авокадо хорошо сочетается с овощами и морепродуктами, что делает его ингредиентом всевозможных салатов.
Каплевидная форма авокадо позволяет использовать его как порционную емкость для праздничных салатов, получается экзотичный и оригинальный способ подачи. Именно такой салат я приготовила сегодня.
Ингредиенты как для соуса гуакамоле:
- авокадо - 1 шт.;
- лимонный сок;
- соль - по вкусу;
- помидоры черри;
- лук репчатый;
- красный сладкий перец.
Пошаговый рецепт с фото:
Авокадо разрезаем на две части, удаляем косточку. Чайной ложкой аккуратно вынимаем мякоть. Лучше оставить немного мякоти у стенок, хотя бы 3 мм, чтобы наша "формочка" хорошо держалась.
Мякоть авокадо режем кубиками. Репчатый лук мелко шинкуем.
Помидоры черри промываем и разрезаем пополам, если они достаточно мелкие. Сладкий перец чистим от семян и режем мелкими кубиками. Кстати, если вы возьмете не красный, а желтый или зеленый перец, то салат в лодочке из авокадо получится еще более ярким.
Смешиваем все ингредиенты салата. Заправляем его лимонным соком и солим. Сока должно быть достаточно, примерно половина лимона на 1 авокадо. Лимонный сок не только придаст салату в лодочке из авокадо приятную кислинку, но и остановит процесс окисления авокадо, а значит, он не потемнеет (по крайней мере, этот процесс замедлится).

Перемешиваем ингредиенты с заправкой и выкладываем в пустую половинку авокадо. Пусть будет с горкой.

По желанию, в этот салат можно добавить свежую зелень (кинзу, петрушку), а так же очень хорошо сюда подойдут креветки. Но тогда это получится не постный вариант. Экспериментируйте, пробуйте, наслаждайтесь вкусом свежих полезных овощей.
А еще предлагаем вам приготовить салат с авокадо, маслинами и помидорами, который также можно подать в половинках авокадо.
Приятного аппетита!
Комментарии