Салат с виноградом, сыром и кукурузой

Опубликовано: 19.11.2013
Разместил: ФеяРассвета [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Для приготовления этого слоеного салата понадобятся самые простые и доступные продукты, особенно в летне-осеннее время. Этот салат хорошо будет смотреться на вашем праздничном столе, привлекая взгляд своими яркими красками и красивым оформлением.
Для приготовления салата с виноградом, сыром и кукурузой необходимы следующие ингредиенты:
- сыр твердый - 50 грамм;
- яйца куриные - 2 штуки;
- сладкая консервированная кукурузка - 1 банка;
- темный виноград - 1 кисть;
- майонез - 50-100 грамм.
Пошаговый рецепт с фото:
Для приготовления салата с виноградом, сыром и кукурузой понадобятся круглая глубокая емкость (подойдет чашка на пол литра или миска) и тарелка, на которую будем выкладывать салат.
Открываем банку со сладкой кукурузкой, сливаем жидкость, находящуюся в банке, и выкладываем слой кукурузки высотой около 1-2 сантиметров в предварительно подготовленную емкость.
Твердый сыр трем на мелкую терку.
Выкладываем половину объема натертого сыра тонким слоем на кукурузку. Поливаем сыр майонезом частыми тонкими линиями.
Кстати, в этом салате будет уместно использовать домашний майонез, к тому же, он очень просто готовится.

Виноград для салата с кукурузой и сыром тщательно моем под проточной водой, стряхиваем, обрываем ягоды и режем их на кружочки.

Укладываем слой винограда. Виноград должен быть уложен плотно друг к другу, чтобы не было промежутков.

На виноград укладываем кукурузку слоем высотой 1-2 сантиметра. Поливаем кукурузку майонезом.

Отвариваем вкрутую два яйца, охлаждаем в холодной воде, очищаем от скорлупы, отделяем белок от желтка и по отдельности трем их на мелкую терку.

Укладываем белок следующим слоем салата с сыром, придавливаем, чтобы слой лег плотно, и поливаем майонезом.

Затем укладываем слой натертого желтка и поливаем майонезом. Здесь не придавливаем, так как у желтка структура рыхлая и он будет прилипать к рукам, а также собираться комками.

Укладываем последний слой - половину оставшегося натертого сыра.

Переворачиваем чашку вверх дном на тарелку.

Немного постучав по чашке, аккуратно поднимаем ее.

Все лишние упавшие кусочки салата убираем.

Для украшения тарелки, на которой находится салат с виноградом, сыром и кукурузой, используем виноград. Разрезаем виноград напополам, стараясь удалить все косточки, и обкладываем половинки вокруг салата. Эти половинки немного напоминают жемчужины.

У нас получилось яркое контрастное блюдо со сладковатым вкусом сочного винограда и кукурузки.
А также любителям оригинальных вкусовых сочетаний предлагаем приготовить салат с тыквой, виноградом и фетой.

Приятного аппетита!
Автор - Глебова Анна.
Комментарии