Салат с капустой, помидорами и перцем
Опубликовано: 25.11.2013
Разместил: ФеяРассвета [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Обогатит витаминами и освежит праздничный стол этот вкусный овощной салат. В данном блюде собраны все самые полезные овощи, которые доступны не только в летнее время, но и зимой на полках магазина.
Для приготовления салата будут необходимы следующие ингредиенты:
- капуста белокочанная - 200 грамм;
- помидоры небольшого размера - 4 штуки;
- лук репчатый - 1 штука;
- перец сладкий салатный - 1 штука;
- свежий укроп - несколько веточек;
- масло подсолнечное - 30-40 грамм;
- соль по вкусу.
Для приготовления салата будут необходимы следующие ингредиенты:
- капуста белокочанная - 200 грамм;
- помидоры небольшого размера - 4 штуки;
- лук репчатый - 1 штука;
- перец сладкий салатный - 1 штука;
- свежий укроп - несколько веточек;
- масло подсолнечное - 30-40 грамм;
- соль по вкусу.
Пошаговый рецепт с фото:
Капусту предварительно очищаем от верхних листьев, затем моем и нарезаем тонкими полосками.
Помещаем капусту в неглубокую емкость, добавляем соль.
Добавляем подсолнечное масло.
Перемешиваем капусту и отставляем ее. В это время капуста пустит сок и немного размягчится - станет более податлива для приготовления салата с помидорами и перцем.
Лук репчатый очищаем от шелухи, моем и нарезаем полукольцами.
Салатный перец моем, очищаем от хвостика и семян, делим на дольки и нарезаем соломкой.
Помидоры моем, просушиваем, удаляем плодоножку и нарезаем дольками.
В зависимости от результата, который хотим получить, выбираем емкость для укладки салата с капустой, помидорами и перцем. Для этого салата использовалась круглая чашка диаметром около 10 сантиметров и глубиной около 7 сантиметров.
На низ емкости укладываем слой капусты, которая к этому времени уже размягчилась. Высота слоя 1-2 сантиметра. Расходуем только половину капусты. На капусту выкладываем тонким слоем половину подготовленного заранее лука.
Чтобы лук был вкуснее, его можно замариновать на 10 минут в соке лимона.
Следующим слоем салата с капустой, перцем и помидорами кладем дольки томата.
Выкладываем оставшуюся капусту.
Теперь распределяем слой сладкого перца.
На перец укладываем оставшийся лук.
Емкость, в которую складывали слоями салат, переворачиваем на заранее подготовленную тарелку.
Для украшения салата используем укроп. Моем укроп в проточной воде и мелко нарезаем.
Укладываем его на верхушке блюда или посыпаем им весь салат с капустой, помидорами и перцем.
Для украшения можно использовать также зеленый консервированный горошек. Аккуратно разложить его вокруг горки укропа.
А также украсить им основание салата.
Салат, напоминающий собой разноцветную радугу готов, подаем его на стол с мясными блюдами.
А еще рекомендуем вам угостить своих домочадцев капустным салатом с яйцом.
Приятного аппетита!
Автор - Глебова Анна.
Комментарии
19.08.2016 / 10:19
Валя