Салат с фасолью и помидорами


Салат с фасолью и помидорами

Опубликовано: 23.11.2013
Разместил: [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Фасоль – ценная продовольственная культура, занимающая в рационе питания многих людей важное место. Кстати, диетологи считают, что фасоль входит в десятку самых полезных продуктов растительного происхождения.
Все сорта фасоли богаты витаминами (A, B1, B2, B6, C, E,PP, K и каротином), незаменимыми аминокислотами, крахмалом, высококачественным белком, сахарами. Фасоль является источником различных макро- и микроэлементов: кальция, фосфора, железа, магния, натрия, йода, но особенно много в ней цинка, меди и калия.
Белок фасоли легко усваивается организмом, поэтому она незаменима для вегетарианцев. А в дни поста фасоль вполне может заменить мясо. Из нее можно приготовить неимоверное множество блюд.
Предлагаем вам приготовить одно из них – вкусный и питательный салат из коричневой фасоли.



Ингредиенты


Ингредиенты:

- фасоль коричневая – 200 г;
- лук репчатый – 2 головки;
- помидоры – 1-2 шт.;
- перец красный острый – 1 стручок;
- зелень укропа – ½ пучка;
- уксус «На травах» - 1 ч. л.;
- растительное масло – 3 ст. л.;
- соль.


Пошаговый рецепт с фото:



Фасоль замочить

Фасоль замочить на ночь в холодной воде. На следующий день воду слить прочь. Набухшую фасоль залить небольшим количеством воды (по уровень фасоли) и варить на слабом огне до мягкости. Солить не надо. При таком способе варки сохраняются практически все полезные вещества фасоли.


фасоль остудить

Готовую фасоль откинуть на дуршлаг и остудить.


 лук нарезать

Репчатый лук для салата с фасолью и помидорами очистить, ополоснуть холодной водой и нарезать полукольцами.


обжарить лук

В сковороде разогреть 2 столовые ложки масла и обжарить в нем лук до приятного золотистого цвета.




Помидоры нарезать

Помидоры вымыть и нарезать маленькими брусочками.


укроп нарезать

Зелень укропа вымыть, обсушить и мелко нарезать. Несколько веточек оставить для украшения салата с помидорами и фасолью.


острый красный перец нарезать

Стручок острого красного перца вымыть, разрезать вдоль пополам и удалить плодоножку с семенами. Половину мякоти перца очень мелко нарезать.
Кстати, любителям салатов с острым перцем предлагаем также попробовать салат "Периньяк".




сделать заправку

Приготовить заправку. Для этого смешать в небольшой тарелочке уксус, 1 столовую ложку растительного масла, нарезанный красный перец и соль.


Соединить фасоль с заправкой

Соединить фасоль с заправкой и дать постоять 20 минут.


помидоры выложить ровно

Нарезанные помидоры выложить ровным слоем на плоское блюдо, слегка посолить.


положить фасоль

Сверху положить фасоль, разровнять поверхность.




выложить жареный лук

На фасоль аккуратно выложить жареный лучок и посыпать рубленой зеленью укропа.


Салат с фасолью и помидорами

Украсить салат с фасолью и помидорами сверху ломтиками томатов, а по периметру - веточками укропа.


Рецепт салата с фасолью и помидорами

А еще вам гарантированно придется по вкусу салат с фасолью и сельдью.
Приятного аппетита!


Комментарии



* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..