Салат с фасолью и помидорами
Опубликовано: 23.11.2013
Разместил: ФеяРассвета [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Фасоль – ценная продовольственная культура, занимающая в рационе питания многих людей важное место. Кстати, диетологи считают, что фасоль входит в десятку самых полезных продуктов растительного происхождения.
Все сорта фасоли богаты витаминами (A, B1, B2, B6, C, E,PP, K и каротином), незаменимыми аминокислотами, крахмалом, высококачественным белком, сахарами. Фасоль является источником различных макро- и микроэлементов: кальция, фосфора, железа, магния, натрия, йода, но особенно много в ней цинка, меди и калия.
Белок фасоли легко усваивается организмом, поэтому она незаменима для вегетарианцев. А в дни поста фасоль вполне может заменить мясо. Из нее можно приготовить неимоверное множество блюд.
Предлагаем вам приготовить одно из них – вкусный и питательный салат из коричневой фасоли.
Ингредиенты:
- фасоль коричневая – 200 г;
- лук репчатый – 2 головки;
- помидоры – 1-2 шт.;
- перец красный острый – 1 стручок;
- зелень укропа – ½ пучка;
- уксус «На травах» - 1 ч. л.;
- растительное масло – 3 ст. л.;
- соль.
Все сорта фасоли богаты витаминами (A, B1, B2, B6, C, E,PP, K и каротином), незаменимыми аминокислотами, крахмалом, высококачественным белком, сахарами. Фасоль является источником различных макро- и микроэлементов: кальция, фосфора, железа, магния, натрия, йода, но особенно много в ней цинка, меди и калия.
Белок фасоли легко усваивается организмом, поэтому она незаменима для вегетарианцев. А в дни поста фасоль вполне может заменить мясо. Из нее можно приготовить неимоверное множество блюд.
Предлагаем вам приготовить одно из них – вкусный и питательный салат из коричневой фасоли.
Ингредиенты:
- фасоль коричневая – 200 г;
- лук репчатый – 2 головки;
- помидоры – 1-2 шт.;
- перец красный острый – 1 стручок;
- зелень укропа – ½ пучка;
- уксус «На травах» - 1 ч. л.;
- растительное масло – 3 ст. л.;
- соль.
Пошаговый рецепт с фото:
Фасоль замочить на ночь в холодной воде. На следующий день воду слить прочь. Набухшую фасоль залить небольшим количеством воды (по уровень фасоли) и варить на слабом огне до мягкости. Солить не надо. При таком способе варки сохраняются практически все полезные вещества фасоли.
Готовую фасоль откинуть на дуршлаг и остудить.
Репчатый лук для салата с фасолью и помидорами очистить, ополоснуть холодной водой и нарезать полукольцами.
В сковороде разогреть 2 столовые ложки масла и обжарить в нем лук до приятного золотистого цвета.
Помидоры вымыть и нарезать маленькими брусочками.
Зелень укропа вымыть, обсушить и мелко нарезать. Несколько веточек оставить для украшения салата с помидорами и фасолью.
Стручок острого красного перца вымыть, разрезать вдоль пополам и удалить плодоножку с семенами. Половину мякоти перца очень мелко нарезать.
Кстати, любителям салатов с острым перцем предлагаем также попробовать салат "Периньяк".
Приготовить заправку. Для этого смешать в небольшой тарелочке уксус, 1 столовую ложку растительного масла, нарезанный красный перец и соль.
Соединить фасоль с заправкой и дать постоять 20 минут.
Нарезанные помидоры выложить ровным слоем на плоское блюдо, слегка посолить.
Сверху положить фасоль, разровнять поверхность.
На фасоль аккуратно выложить жареный лучок и посыпать рубленой зеленью укропа.
Украсить салат с фасолью и помидорами сверху ломтиками томатов, а по периметру - веточками укропа.
А еще вам гарантированно придется по вкусу салат с фасолью и сельдью.
Приятного аппетита!
Комментарии
Комментариев нет..