Салат из свежих овощей с крутонами и острым соусом


Салат из свежих овощей с крутонами и острым соусом

Опубликовано: 17.04.2014
Разместил: [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Салаты из свежих овощей - самые разнообразные и по набору ингредиентов, и по выбору салатных заправок и соусов. Если вместо обычной заправки из растительного масла и уксуса приготовить остренький соус, а в сам салат добавить ржаные и пшеничные сухарики (крутоны), то вкус даже самого простого салата станет намного богаче.
Овощи для салатов с сухариками нарезать нужно не очень мелко, чтобы салат не утонул в выделившемся овощном соке, а сухарики не превратились в размокший хлеб. Добавлять подсушенные кусочки хлеба нужно перед подачей к столу, и делать салата столько, сколько сможете съесть за один раз. Итак, готовим овощной салат с консервированной кукурузой и острым соусом.

Ингредиенты:

- ржаной и пшеничный хлеб – по 2-3 ломтика;
- помидоры – 2-3 шт;
- капуста белокочанная или пекинкская – 200 гр;
- свежие огурцы – 2 шт;
- сладкий болгарский перец – 1 крупный;
- консервированная кукуруза – 2 ст. ложки;
- зелень петрушки или кинзы – 1 пучок;
- соль – по вкусу.

Для соуса:

- жирные сливки или густая сметана – 2 ст. ложки;
- оливковое масло – 2 ст. ложки;
- горчица с зернышками – 1 ч. ложка;
- уксус яблочный – 1 ст. ложка.


Пошаговый рецепт с фото:



Хлеб нарезать

Хлеб для крутонов лучше брать вчерашний, слегка подсохший. Нарезать ломтики хлеба длинными брусочками и подсушить на сухой сковороде до легкого подрумянивания. Можно задействовать духовку, но это будет оправдано, если готовите большую порцию салата из свежих овощей.



Капусту нарезать

Капусту в салат можно брать обычную белокочанную или более нежную пекинскую капусту. Нашинковать капусту не очень тонко, как для борща. Чуть подсолить и слегка перетереть руками, чтобы капуста стала мягковатой, но осталась упругой.



Огурцы нарезать

Огурцы нарезать дольками или кружочками.



Помидоры нарезать

Помидоры для нашего рецепта овощного салата нужны спелые, но с плотной мякотью и не очень сочные. Если помидоры водянистые, то серединку с семенами нужно вырезать, а сок слить. Нарезать помидоры дольками или ломтиками.





перец нарезать

Сладкий перец нарезать брусочками.



соединить ингредиенты

Добавить все нарезанные овощи в миску к капусте. Мелко порубить зелень, достать из банки пару столовых ложек консервированной кукурузы. Все это тоже добавить к капусте. Перемешать салат из свежих овощей, посолить по вкусу.



приготовить острый сливочный соус

Для приготовления острого сливочного соуса понадобится густая сметана или жирные сливки. Если ни того, ни другого нет, основой соуса можно сделать майонез, но тогда остальные добавки кладите в соус по вкусу. Смешать сливки с французской горчицей, маслом и уксусом. Взбить венчиком до однородности.
Кстати, посмотрите рецепт майонеза в домашних условиях, и приготовьте его сами.





Заправить соусом салат

Заправить соусом салат, перемешать. В салат лучше положить часть соуса, только для вкуса, а оставшийся соус лучше подавать в отдельной посуде, чтобы салат не получился водянистым.



Добавить сухарики

Добавить ржаные и пшеничные сухарики. При желании по вкусу приправить салат молотым перцем.



Разложить салат порционно

Разложить салат порционно или подавать в большом салатнике.


овощной салат с крутонами


Салат из свежих овощей, рецепт с фото которого был вам предложен, готовила автор Елена Литвиненко (Sangina)
С крутонами всегда получаются вкусными и супы, и салаты. Вот еще один - королевский салат с сухариками.

Комментарии



* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..