Микс салат со сметанной заправкой
Опубликовано: 15.04.2013
Разместил: Dina [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Блюда, в которые входят разнообразные сочетания салатов, очень популярны во многих странах. Они особо актуальны в жаркую погоду, поскольку не утяжеляют наш организм, но за счет большого числа витаминов, придают сытости на весь день. Лучшим дополнением для таких салатов станет соус из сметаны или йогурта, который только дополнит вкус свежих овощей.
Ингредиенты:
- салат–микс – 200 гр.;
- зеленый лук – 1 пучок;
- помидоры черри – 6 шт.;
- сметана – 3 ст. ложки;
- оливковое масло – 2 ст. ложки;
- бальзамический уксус – 1 ч. ложка;
- соль и специи по вкусу.
Ингредиенты:
- салат–микс – 200 гр.;
- зеленый лук – 1 пучок;
- помидоры черри – 6 шт.;
- сметана – 3 ст. ложки;
- оливковое масло – 2 ст. ложки;
- бальзамический уксус – 1 ч. ложка;
- соль и специи по вкусу.
Пошаговый рецепт с фото:
1. Все продукты готовы. Приступаем к приготовлению микс салата со сметанной заправкой.
2. Для этого блюда лучшим сочетанием станет микс из таких салатов как: айсберг, месклан, палла росса, ромен и руккола. А еще сюда входит морковь. Сегодня салатные миксы можно купить почти в каждом магазине, или составить своймикс из любимой зелени. Высыпаем салат в большое блюдо и слегка расправляем его.
3. Дальше, нам понадобятся помидоры черри. У них приятный вкус, который дополнит наш салат из салатного микса. Помидоры черри бывают разных размеров. Если вы выбрали более крупные плоды, то их нужно разрезать напополам. А если вы отдали предпочтение маленьким помидорам, то можно их добавить в салат целиком.
4. Прекрасным и свежим дополнением к овощному микс салату станет зеленый лук. Нарезаем его на тонкие кольца и высыпаем их в блюдо.
5. Основные ингредиенты добавлены, осталось подготовить соус для салата. Поскольку мы используем микс из очень легких и свежих салатов, то первым ингредиентом соуса будет оливковое масло.
6. Добавляем в него небольшое количество нежирной сметаны. По желанию можно использовать нейтральный йогурт.
7. Пикантной кислоты и виноградного аромата придаст соусу бальзамический уксус. Выливаем его в соус и все тщательно перемешиваем.
8. Выливаем соус крупными каплями на микс салат.
9. Микс салат со сметанной заправкой нужно сразу подавать к столу, чтобы овощи не пустили лишний сок. Приятного аппетита!
Комментарии
Комментариев нет..