Салат с курицей и огурцом в апельсине

Опубликовано: 23.11.2017
Разместил: ФеяРассвета [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Накануне праздников каждая хозяйка хочет найти несколько оригинальных и свежих рецептов для праздничного стола, чтобы порадовать домашних и удивить гостей. Так, наткнулась я на рецепт интересного салата, который подают в «чашечках» из-под апельсина. Конечно, мне, как худеющей особе, некоторые особенности этого салата не понравились, поэтому я что-то заменила, что-то добавила, а что-то исключила вообще. В итоге у меня получился салат в апельсиновых корзиночках с курицей и огурцом. Сразу скажу, что салат не из дешевых, поэтому если вы планируете приготовить его на праздник, где будет много гостей, то лучше подать его в общем салатнике, а то на одних только апельсинах разоритесь.
Нам потребуется (ингредиенты представлены на 4 порции салата):
- апельсин — 2 штуки;
- огурец свежий — 2 штуки;
- отварная курица — 200 граммов;
- капуста брокколи — 200 граммов;
- сметана 15% - 50 граммов.
Пошаговый рецепт с фото:
Капусту брокколи разбираем на соцветия. В кипящую, хорошо просоленную воду опускаем соцветия на 3 минуты. Больше не стоит, иначе капуста переварится и будет похожа на мочалку.
Кстати, если вам нравится вкус этой капусты, предлагаем приготовить теплый салат с брокколи и мясом.
Отбрасываем капусту на дуршлаг, даем стечь воде.
Огурцы моем и нарезаем на кубики.
Берем апельсины. Хорошо моем их, т. к. из кожуры апельсинов мы будем делать «чашечки» для салата с курицей и огурцом. Разрезаем апельсины так, чтобы край «чашечек» получился фигурным.

Ложкой вынимаем мякоть из апельсинов, мякоть немного измельчаем ножом.

Куриное мясо измельчаем кубиками или соломкой.

Все ингредиенты салата с курицей и огурцом в апельсине смешиваем, заправляем сметаной. Можно посолить по желанию и приправить черным перцем.

Этой массой наполняем наши «чашечки». Сверху украшаем оставшимися соцветиями брокколи.

Салат с курицей и огурцом в апельсине готов. Подавать его нужно сразу же после приготовления, поэтому наполнять апельсиновые «чашечки» лучше перед самым приходом гостей.
А еще вам наверняка понравится салат в апельсине с курицей и рукколой.
Приятного аппетита!
автор мастер-класса — мадам Грицацуева
Комментарии

Елена