Салат с гранатом и курицей


Салат с гранатом и курицей

Опубликовано: 30.11.2013
Разместил: [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

В наше время гранат достаточно популярный и вкусный плод, так же как и блюда с его применением. Не смотря на то, что он вкусный и сочный он еще очень полезный. Добавленные в салат зерна граната придают ему терпкость и кислинку. Янтарные зерна содержат в себе множество витаминов и минералов таких как :C, P, B12, B6 и такие минеральные микроэлементы как йод, железо, калий, кальций. Не смотря, что мякоть граната очень полезна, но злоупотреблять ею не стоит, а особенно людям с повышенной кислотностью. Хочу предложить вам рецепт салата с гранатом и курицей. Приготовления салата не простое, некоторые ингредиенты требуют предварительной подготовки. Салат очень сытный и калорийный. Прекрасно подходит к праздничному столу или к ужину, доступные продукты и не замысловатый способ нарезки. Салат имеет не избитый и свежий вкус, благодаря которым косточки граната совершенно не заметны. Но если все же косточки вас смущают, можно найти гранат без косточек.

Для приготовления понадобится:

- 2 яйца (для омлета);
- 1 ст. ложка муки;
- 300-400 гр. куриного филе;
- 200 гр. шампиньонов;
- 200-300 гр. пекинской капусты;
- половина крупного граната;
- соль, перец по вкусу;
- растительное масло;
- майонез для заправки.


Пошаговый рецепт с фото:



смешаем омлет

Приступим к приготовлению салата с гранатом и курицей. Пожарим омлет, для этого в глубокой тарелке взбиваем яйца, добавим соль перец и муку.
Кстати, если вам нравятся салаты с омлетом, то также советуем посмотреть рецепт салата "Аппетитный".


смесь жарим

Яичную смесь жарим на раскаленной сковороде с минимальным количеством масла. С двух сторон.


омлет нарезаем

Готовый остывший омлет нарезаем кубиками.


филе нарезаем

Куриное филе нарезаем также кубиками.




Обжариваем филе

Обжариваем филе на растительном масле, до полной готовности.


Грибы нарезать

Грибы разрезаем пополам и нарезаем лепестками.


Обжариваем грибы

Обжариваем их в масле до золотистого цвета.




капусту нашинковать

Пекинскую капусту мелко нашинковываем.


гранат очистить

Выбиваем зерна из половины граната.


Дно тарелки смазываем майонезом

Выкладываем салат слоями с помощью кольца, у меня это обычное пластиковое из бутылки. Дно тарелки в центре кольца смазываем майонезом.


выкладываем жареные грибы

Первым слоем выкладываем жареные грибы.




слой куриного филе

Вторым слоем куриное филе. Каждый слой хорошо смазываем майонезом и утрамбовываем ложкой.


слоем омлета

Третьим слоем выкладываем омлет.


слой капусты

Далее пекинскую капусту.


слой граната

И последним слоем зерна граната.




Снимаем кольцо

Салат с гранатом и курицей готов, дадим пропитаться минимум 30 минут и снимаем кольцо. Украшаем по желанию.


Салат с гранатом и курицей

А еще рекомендуем вам попробовать салат "Гранатовый браслет".
Приятного вам аппетита!
Рецептом поделилась Дарья Горбунова!


Комментарии



* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..