Салат с гранатом и курицей
Опубликовано: 30.11.2013
Разместил: ФеяРассвета [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
В наше время гранат достаточно популярный и вкусный плод, так же как и блюда с его применением. Не смотря на то, что он вкусный и сочный он еще очень полезный. Добавленные в салат зерна граната придают ему терпкость и кислинку. Янтарные зерна содержат в себе множество витаминов и минералов таких как :C, P, B12, B6 и такие минеральные микроэлементы как йод, железо, калий, кальций. Не смотря, что мякоть граната очень полезна, но злоупотреблять ею не стоит, а особенно людям с повышенной кислотностью. Хочу предложить вам рецепт салата с гранатом и курицей. Приготовления салата не простое, некоторые ингредиенты требуют предварительной подготовки. Салат очень сытный и калорийный. Прекрасно подходит к праздничному столу или к ужину, доступные продукты и не замысловатый способ нарезки. Салат имеет не избитый и свежий вкус, благодаря которым косточки граната совершенно не заметны. Но если все же косточки вас смущают, можно найти гранат без косточек.
Для приготовления понадобится:
- 2 яйца (для омлета);
- 1 ст. ложка муки;
- 300-400 гр. куриного филе;
- 200 гр. шампиньонов;
- 200-300 гр. пекинской капусты;
- половина крупного граната;
- соль, перец по вкусу;
- растительное масло;
- майонез для заправки.
Для приготовления понадобится:
- 2 яйца (для омлета);
- 1 ст. ложка муки;
- 300-400 гр. куриного филе;
- 200 гр. шампиньонов;
- 200-300 гр. пекинской капусты;
- половина крупного граната;
- соль, перец по вкусу;
- растительное масло;
- майонез для заправки.
Пошаговый рецепт с фото:
Приступим к приготовлению салата с гранатом и курицей. Пожарим омлет, для этого в глубокой тарелке взбиваем яйца, добавим соль перец и муку.
Кстати, если вам нравятся салаты с омлетом, то также советуем посмотреть рецепт салата "Аппетитный".
Яичную смесь жарим на раскаленной сковороде с минимальным количеством масла. С двух сторон.
Готовый остывший омлет нарезаем кубиками.
Куриное филе нарезаем также кубиками.
Обжариваем филе на растительном масле, до полной готовности.
Грибы разрезаем пополам и нарезаем лепестками.
Обжариваем их в масле до золотистого цвета.
Пекинскую капусту мелко нашинковываем.
Выбиваем зерна из половины граната.
Выкладываем салат слоями с помощью кольца, у меня это обычное пластиковое из бутылки. Дно тарелки в центре кольца смазываем майонезом.
Первым слоем выкладываем жареные грибы.
Вторым слоем куриное филе. Каждый слой хорошо смазываем майонезом и утрамбовываем ложкой.
Третьим слоем выкладываем омлет.
Далее пекинскую капусту.
И последним слоем зерна граната.
Салат с гранатом и курицей готов, дадим пропитаться минимум 30 минут и снимаем кольцо. Украшаем по желанию.
А еще рекомендуем вам попробовать салат "Гранатовый браслет".
Приятного вам аппетита!
Рецептом поделилась Дарья Горбунова!
Комментарии
Комментариев нет..