Салат из редиса и огурца с французской заправкой
Опубликовано: 04.12.2013
Разместил: ФеяРассвета [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Любой салат из свежих овощей можно сделать не только полезным, но и очень вкусным и низкокалорийным. Для этого всего лишь нужно заменить майонез или сметану на соус, приготовленный на основе оливкового масла, горчицы с зернышками и белого винного уксуса. Это классическое сочетание ингредиентов для французской салатной заправки, которая подходит к свежим овощным салатам, салатам с курицей и рыбным салатам.
Противники уксуса могут заменить его лимонным соком, подбирая пропорции для соуса по своему вкусу. Чтобы салат не получился водянистым, все ингредиенты нарезаются довольно крупно – кружочками или соломкой.
Ингредиенты:
- свежий редис – 1 большой пучок;
- огурец свежий – 2 шт;
- сладкий болгарский перец – 1 крупный;
- листовой зеленый салат – 1 пучок;
- шпинат – горсть листьев;
- зеленый лук – большой пучок;
- соль – по вкусу;
- горчица с зернышками – 1-2 ч. л;
- уксус белый винный – 1 ст. л;
- масло оливковое – 3 ст. л.
Противники уксуса могут заменить его лимонным соком, подбирая пропорции для соуса по своему вкусу. Чтобы салат не получился водянистым, все ингредиенты нарезаются довольно крупно – кружочками или соломкой.
Ингредиенты:
- свежий редис – 1 большой пучок;
- огурец свежий – 2 шт;
- сладкий болгарский перец – 1 крупный;
- листовой зеленый салат – 1 пучок;
- шпинат – горсть листьев;
- зеленый лук – большой пучок;
- соль – по вкусу;
- горчица с зернышками – 1-2 ч. л;
- уксус белый винный – 1 ст. л;
- масло оливковое – 3 ст. л.
Пошаговый рецепт с фото:
Редис вымыть, обрезать с двух сторон (отрезать ботву и кончик), положить на 10-15 минут в холодную воду. Затем нарезать ломтиками или крупной соломкой (если редиски большие).
Нарезать ломтиками свежие огурцы. Пробуйте огурцы на вкус до нарезки – даже осенью и зимой среди тепличных овощей попадаются огурцы с горчинкой. В этом случае их нужно почистить, причем, кожицу срезать толстым слоем, чтобы удалить горечь.
Листочки шпината для салата из редиса и огурца с французской заправкой сложить один на другой и свернуть трубочкой. Мелко нашинковать.
Кстати, также оценить пользу и вкус шпината вы сможете, попробовав картофельный салат с горчицей.
Нарезать некрупными колечками зеленый лук. Белую часть можно не добавлять, она пригодится для супов или рагу.
У сладкого перца удалить сердцевину с семенами. Мякоть нарезать брусочками или соломкой.
Для заправки салата из редиса и огурца понадобится французская горчица с зернышками. В нее добавить белый винный уксус (или любой светлый фруктовый уксус, лимонный сок).
Влить оливковое масло и все взбить венчиком.
Листья зеленого салата заранее вымыть, обсушить на полотенце. Порвать руками на небольшие кусочки, закрыть салатными листьями дно тарелки.
На листьях разбросать нарезанный шпинат и примерно половину нашинкованного зеленого лука. Сбрызнуть зеленый микс заправкой и чуть посолить.
Нарезанные овощи сложить в миску. Залить оставшейся заправкой, посолить по вкусу. Перемешать.
Выложить овощи на подушку из салатных листьев с зеленью. Подавать салат из редиса и огурца с французской заправкой к столу сразу после приготовления.
А еще вам наверняка понравится салат с редисом и топинамбуром.
Приятного аппетита!
Автор - Елена Литвиненко (Sangina)
Комментарии
Комментариев нет..