Салат из редиса и огурца с французской заправкой


Салат из редиса и огурца с французской заправкой

Опубликовано: 04.12.2013
Разместил: [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Любой салат из свежих овощей можно сделать не только полезным, но и очень вкусным и низкокалорийным. Для этого всего лишь нужно заменить майонез или сметану на соус, приготовленный на основе оливкового масла, горчицы с зернышками и белого винного уксуса. Это классическое сочетание ингредиентов для французской салатной заправки, которая подходит к свежим овощным салатам, салатам с курицей и рыбным салатам.
Противники уксуса могут заменить его лимонным соком, подбирая пропорции для соуса по своему вкусу. Чтобы салат не получился водянистым, все ингредиенты нарезаются довольно крупно – кружочками или соломкой.

Ингредиенты:

- свежий редис – 1 большой пучок;
- огурец свежий – 2 шт;
- сладкий болгарский перец – 1 крупный;
- листовой зеленый салат – 1 пучок;
- шпинат – горсть листьев;
- зеленый лук – большой пучок;
- соль – по вкусу;
- горчица с зернышками – 1-2 ч. л;
- уксус белый винный – 1 ст. л;
- масло оливковое – 3 ст. л.


Пошаговый рецепт с фото:



Редис нарезать

Редис вымыть, обрезать с двух сторон (отрезать ботву и кончик), положить на 10-15 минут в холодную воду. Затем нарезать ломтиками или крупной соломкой (если редиски большие).



огурцы нарезать

Нарезать ломтиками свежие огурцы. Пробуйте огурцы на вкус до нарезки – даже осенью и зимой среди тепличных овощей попадаются огурцы с горчинкой. В этом случае их нужно почистить, причем, кожицу срезать толстым слоем, чтобы удалить горечь.



Листочки шпината нарезать

Листочки шпината для салата из редиса и огурца с французской заправкой сложить один на другой и свернуть трубочкой. Мелко нашинковать.

Кстати, также оценить пользу и вкус шпината вы сможете, попробовав картофельный салат с горчицей.



зеленый лук нарезать

Нарезать некрупными колечками зеленый лук. Белую часть можно не добавлять, она пригодится для супов или рагу.





перец нарезать

У сладкого перца удалить сердцевину с семенами. Мякоть нарезать брусочками или соломкой.



горчицу смешать с уксусом

Для заправки салата из редиса и огурца понадобится французская горчица с зернышками. В нее добавить белый винный уксус (или любой светлый фруктовый уксус, лимонный сок).



Влить оливковое масло

Влить оливковое масло и все взбить венчиком.





выложить листья салата

Листья зеленого салата заранее вымыть, обсушить на полотенце. Порвать руками на небольшие кусочки, закрыть салатными листьями дно тарелки.



выложить шпинат и лук

На листьях разбросать нарезанный шпинат и примерно половину нашинкованного зеленого лука. Сбрызнуть зеленый микс заправкой и чуть посолить.



овощи полить заправкой

Нарезанные овощи сложить в миску. Залить оставшейся заправкой, посолить по вкусу. Перемешать.


Салат из редиса и огурца с французской заправкой

Выложить овощи на подушку из салатных листьев с зеленью. Подавать салат из редиса и огурца с французской заправкой к столу сразу после приготовления.




Салат из редиса и огурца

А еще вам наверняка понравится салат с редисом и топинамбуром.
Приятного аппетита!
Автор - Елена Литвиненко (Sangina)


Комментарии



* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..