Морковь по-корейски с сельдереем
Опубликовано: 15.12.2017
Разместил: ФеяРассвета [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Вкусные салаты из овощей неизменно занимают основную часть нашего рациона. Ведь мы знаем об их пользе и низкой калорийности. А еще мы знаем, что в овощах имеется ряд витаминов и минералов, которые способствуют улучшению здоровья.
Но мы сегодня поговорим не о пользе этих самых овощей, а о том, каким образом их можно использовать для приготовления салатов. Приготовим морковь по-корейски в домашних условиях с сельдереем. Этот салат очень популярен. Его готовят во многих семьях. Корень сельдерея в данном случае является замечательной добавкой к моркови. И делает салат очень вкусным и полезным, особенно для мужского здоровья. Рецепт приготовления очень простой, так что попробуйте обязательно эту закуску.
Не секрет, что морковь по-корейски является иногда частью других салатов. И чтобы не покупать уже готовую корейскую морковку, можно приготовить ее самостоятельно. При этом добавим корень сельдерея и получим более насыщенное блюдо.
Ингредиенты:
- 300-400 грамм моркови;
- 100-200 грамм корня сельдерея;
- 2 столовых ложки уксуса 9 %;
- 1 столовая ложка сахара;
- ½ чайной ложки соли;
- 1-2 зубчика чеснока;
- 50 мл растительного масла (можно домашнего);
- gо щепотке перца, кориандра, мускатного ореха, корицы.
Но мы сегодня поговорим не о пользе этих самых овощей, а о том, каким образом их можно использовать для приготовления салатов. Приготовим морковь по-корейски в домашних условиях с сельдереем. Этот салат очень популярен. Его готовят во многих семьях. Корень сельдерея в данном случае является замечательной добавкой к моркови. И делает салат очень вкусным и полезным, особенно для мужского здоровья. Рецепт приготовления очень простой, так что попробуйте обязательно эту закуску.
Не секрет, что морковь по-корейски является иногда частью других салатов. И чтобы не покупать уже готовую корейскую морковку, можно приготовить ее самостоятельно. При этом добавим корень сельдерея и получим более насыщенное блюдо.
Ингредиенты:
- 300-400 грамм моркови;
- 100-200 грамм корня сельдерея;
- 2 столовых ложки уксуса 9 %;
- 1 столовая ложка сахара;
- ½ чайной ложки соли;
- 1-2 зубчика чеснока;
- 50 мл растительного масла (можно домашнего);
- gо щепотке перца, кориандра, мускатного ореха, корицы.
Пошаговый рецепт с фото:
Этот салат из моркови по-корейски мы будем готовить в глубокой миске, чтобы удобно было его перемешивать. Натираем на корейской терке нашу морковь.
Корень сельдерея чистим и натираем на той же терке. Смешиваем его с морковью.
Чеснок чистим и измельчаем с помощью пресса. Добавляем его к моркови и сельдерею. Перемешиваем все ингредиенты.
В отдельной посуде смешаем уксус и все специи. Не будем добавлять лишь растительное масло.
Добавляем заправку в будущую домашнюю морковь по-корейски с сельдереем. А растительное масло отдельно доводим до кипения и в этом состоянии заливаем в салат. Масло зашипит при попадании на овощи. Затем перемешиваем все и ставим в холодильник настаиваться. Употреблять можно уже через сутки.
Готовая домашняя морковь по-корейски с сельдереем очень ароматная получается и вкусная. Сладковатый вкус с гармоничным сочетанием уксуса и соли делает этот салат просто великолепным. Его можно подавать на любой праздник или простую семейную трапезу. Хранить нужно морковь по-корейски с сельдереем в холодильнике в стеклянной посуде с закрытой крышкой.
С этим салатом можно приготовить другие блюда, например, салат с гренками и корейской морковью, салат из печени с блинами или салат с чипсами. В общем, теперь вы можете проявить свою фантазию и приготовить на основе моркови любые блюда. А также просто подать морковь по-корейски с сельдереем в виде салата.
Комментарии
Комментариев нет..