Веррины с авокадо и креветкой

Опубликовано: 15.04.2013
Разместил: Миловица [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Сегодня креветки являются самым востребованным и любимым многими продуктом, так как стали более доступны по ценовым категориям, а из нежного мяса креветок получаются потрясающие блюда даже с минимальным набором ингредиентов. Рекомендуем к приготовлению веррин, рецепт с креветками и авокадо один из самых популярных легких закусок.
Если вам не нравится подача в стаканах или бокалах, то мякоть авокадо можно покрошить и вместе с креветками и другими ингредиентами переложить в салатник или сделать чашечки-лодочки из авокадо и, заполнив их салатом, сделать стол более оригинальным.
Заправку для салата желательно готовить из оливкового масла и специй с добавлением лимонного сока или винного уксуса, так как майонез в таких блюдах будет выглядеть тяжелым и чаще портить вкус, нежели оттенять его.
Ингредиенты:
- креветки среднего размера вареные – 200 г;
- лук-порей – белая часть одного стебля;
- авокадо – небольшой плод;
- оливковое масло – 5 ст. ложек;
- смесь прованских трав – половина чайной ложки;
- перец белый молотый.
Примечание: если креветки свежемороженые, то для их варки потребуются небольшой пучок укропа и одна-две чесночных дольки
Пошаговый рецепт с фото:
1. Берем все необходимые продукты для приготовления салата с креветками и авокадо.
2. Если креветки охлажденные, а не свежемороженные, нужно просто отварить их в соленой воде вместе с дольками чеснока и целыми веточками укропа. Дать креветкам остыть, затем очистить их от панциря.
3. Авокадо очистить и, удалив из мякоти косточку, нарезать некрупными кубиками.
4. Луковый стебель нарезать колечками.

5. Ингредиенты салата переложить в салатник, а в ступку насыпать травы, перец, соль и немного растереть их.

6. Ароматной смесью и оливковым маслом заправить салат с авокадо и креветками.

7. Разложить салат из креветок и авокадо по порционным розеткам и подать к столу. С освежающей вкусовой ноткой веррин получится, если добавить в него ломтики красного болгарского перца, свежего огурика или помидора.
Миловица
Комментарии