Салат оливье с колбасой и маринованным луком
Опубликовано: 24.12.2013
Разместил: ФеяРассвета [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Если вы совсем не любите лук, а салат оливье вам очень нравится, и единственное, что его омрачает – это лук и обычная перемешанная масса измельченных продуктов, тогда попробуйте вот такой, не совсем традиционный оливье, в котором лук предварительно маринуется в уксусе с сахаром, а вид празднично – нарядный. Пока не попробуете маринованный лук в сахаре с уксусом, вы даже представить не сможете, насколько это вкусно. Украшение салатов бывает разное, но мне больше нравится украшение из моркови. Это очень красивый и полезный овощ, полезность которого увеличивается при температурной обработке.
Ингредиенты:
- горошек консервированный;
- отварная морковь;
- отварной картофель;
- майонез для заправки;
- луковица;
- уксус - 2 ч. л.;
- сахар - 1 ч. л.;
- 2 отварных яйца;
- колбаса вареная;
- огурец маринованный;
- маслины.
Ингредиенты:
- горошек консервированный;
- отварная морковь;
- отварной картофель;
- майонез для заправки;
- луковица;
- уксус - 2 ч. л.;
- сахар - 1 ч. л.;
- 2 отварных яйца;
- колбаса вареная;
- огурец маринованный;
- маслины.
Пошаговый рецепт с фото:
Первое что делаем по рецепту салата оливье с колбасой – маринуем лук. Для этого его режем полукольцами, складываем в чашку. Можно порезать и мелко, но красивее и вкуснее именно крупные полукольца маринованного лука.
Насыпаем прямо на лук сахар, поливаем уксусом, перемешиваем. Накрываем блюдцем. Оставляем на 30 – 40 минут. Вкус лука такого просто восхитительный.
Огурец режем мелко. Вкус соленого ненавязчивого, слегка похрустывающего огурчика обязательно придется по душе, как хозяйке, так и гостям.
Так же режем картофель.
Кубиками нарезаем колбасу, кладем в миску вместе с огурцами и картошкой. Вкус салата оливье с колбасой и маринованным луком во многом зависит от качества колбасы, поэтому только заранее проверенная колбаса подойдет в праздничный салат.
Выкладываем маринованный лук в миску с салатом, оставляя сахар и лишний уксус в чашке.
Далее отцеживаем горошек, добавляем его в миску, оставляя пару ложек для украшения, добавляем майонез. Перемешиваем. Выкладываем на блюдо получившуюся массу горкой.
Яйца трем на терке.
Горку салата оливье с колбасой и маринованным луком посыпаем тертыми яйцами, по краю кладем немного горошка. Морковь разрезаем вдоль на две части. Нарезаем одну часть тонкими полосками. Выкладываем сеточку. Другую часть нарезаем половинками, обкладываем салат по краям. Маслины кладем в сеточки.
А еще для разнообразия советуем вам попробовать оливье с яблоком.
Приятного аппетита!!!
Комментарии
Комментариев нет..