Салат-коктейль с ветчиной и сыром
Опубликовано: 26.12.2013
Разместил: ФеяРассвета [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
С каждым годом все более модной становится организация праздничного стола в виде фуршета. Не обошло это веяние стороной меня и мою семью. Уже который раз на семейные праздники, я готовлю этот салат-коктейль с ветчиной и сыром, рецепт с фото пошаго поможет приготовить его и вам.
Он запоминается не только вкусом, но и оригинальным способом подачи, в порционных прозрачных креманках. Если вы решитесь на такой эксперимент, то обязательно приготовьте такой салат-коктейль на свой первый фуршет!
Ингредиенты для салата с перцем:
- перец красный – 1 шт.;
- ветчина – 200 грамм;
- яйца – 2 шт.;
- твердый сыр – 100 грамм;
- майонез и соль по вкусу.
Пошаговый рецепт с фото:
Готовится салат-коктейль с ветчиной и сыром очень быстро. Достаточно порезать все ингредиенты и выложить слоями по порционным креманкам или салатницам. Итак, приступим.
Ветчину необходимо порезать тонкой соломкой.
Кстати, если вы любите ветчину, то также можете приготовить слоеный салат, в состав которого входит этот ингредиент.
Яйца отварить до готовности. Остудить и потереть на терке.
Красный перец порезать тонкой соломкой.
Сыр следует потереть на мелкой терке. Для приготовления салата-коктейля с ветчиной рекомендуется использовать сыр твердых сортов.
Теперь следует взять креманки и выкладывать подготовленные ингредиенты слоями.
Первый слой – яйца.
Каждый слой салата-коктейля с ветчиной и сыром необходимо промазать майонезом и посолить при необходимости.
Следующий слой - тонко нарезанная ветчина.
Далее перец.
Заключительным слоем будет тертый сыр.
Вот так очень просто и очень быстро готов праздничный салат. Салат с перцем украсит любое торжество, и ваши гости оценят ваш труд и ваши кулинарные способности.
Салат готов к употреблению.
А еще обязательно попробуйте салат-коктейль с цветной капустой.
Приятного аппетита.
Автор рецепта - Сазонова Ирина
Комментарии