Салат с курицей, пекинской капустой и горошком

Опубликовано: 27.12.2013
Разместил: ФеяРассвета [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 20 мин
Очень вкусным, полезным и легким будет салат из куриного филе и пекинской капусты, рецепт с фото покажет вам, как правильно его готовить.
Время приготовления (без учета варки мяса, которое можно приготовить заранее) – 20 минут.
Порция рассчитана на 2-х человек.
Для приготовления салата будут необходимы следующие составляющие:
- 200 грамм пекинской капусты;
- 150 грамм куриного филе;
- несколько листьев салата;
- 50 грамм зеленого консервированного горошка мозговых сортов;
- укроп свежий;
- петрушка свежая;
- масло подсолнечное;
- соль по вкусу.
Время приготовления (без учета варки мяса, которое можно приготовить заранее) – 20 минут.
Порция рассчитана на 2-х человек.
Для приготовления салата будут необходимы следующие составляющие:
- 200 грамм пекинской капусты;
- 150 грамм куриного филе;
- несколько листьев салата;
- 50 грамм зеленого консервированного горошка мозговых сортов;
- укроп свежий;
- петрушка свежая;
- масло подсолнечное;
- соль по вкусу.
Пошаговый рецепт с фото:
Перед тем, как приступить к приготовлению салата с курицей, пекинской капустой и горошком, приготовим куриное филе. Для этого куриное филе сначала тщательно моем, потом укладываем в кастрюлю и заливаем водой. Доводим до кипения, добавляем соль и приправы. В качестве приправ могут быть зубочки чеснока, лавровый лист, горький черный перец горошком, гвоздика и т.д.

Варим мясо на медленном огне до полной готовности, отключаем огонь и оставляем куриное филе в воде до полного остывания.
Затем вынимаем его на тарелку для того, чтобы стекла вода.

На блюдо кружочком по центру выкладываем куриное мясо, которое предварительно рвем на волокна.

Нарезаем длинными полосками листья салата. Салат перед эти моем и просушиваем. Укладываем салат на курицу.

Банку зеленого консервированного горошка открываем и сливаем из нее воду. Горошек выкладываем на листья салата.

Далее используем пекинскую капусту. Можно, конечно, взять и обычную капусту, но так как пекинская капуста нежнее и сочнее, то она более подходит для приготовления салата с курицей и горошком. Если это необходимо, очищаем капусту от верхних подвявших листьев, промываем и нарезаем тонкими длинными полосками. Укладываем капусту на консервированный горошек. Присыпаем небольшим количеством соли капусту и поливаем подсолнечным маслом.
Кстати, любителям горошка также предлагаем попробовать теплый картофельный салат.

От петрушки отрываем небольшие листики и обкладываем ими салат с курицей, пекинской капустой и горошком по кругу.

Теперь нам понадобится один лист салата. Срезаем полукругом его край.

Сворачиваем отрезанный лист салата в трубочку.

Получившийся цветок устанавливаем по центру салата с куриным филе и капустой. Чтобы цветок хорошо стоял, делаем в салате небольшое отверстие, хорошо вставляем основание цветка и немного придавливаем салат вокруг него. Дополнительно моем укроп, обтрушиваем, обрываем веточки и укладываем их вокруг цветочка.

Этот салат долго не хранится, поэтому его лучше готовить за 30 минут до подачи на стол.

а еще советуем вам попробовать салат с жареной пекинской капустой.
Приятного аппетита!

Автор – Глебова Анна.

Варим мясо на медленном огне до полной готовности, отключаем огонь и оставляем куриное филе в воде до полного остывания.
Затем вынимаем его на тарелку для того, чтобы стекла вода.

На блюдо кружочком по центру выкладываем куриное мясо, которое предварительно рвем на волокна.

Нарезаем длинными полосками листья салата. Салат перед эти моем и просушиваем. Укладываем салат на курицу.

Банку зеленого консервированного горошка открываем и сливаем из нее воду. Горошек выкладываем на листья салата.

Далее используем пекинскую капусту. Можно, конечно, взять и обычную капусту, но так как пекинская капуста нежнее и сочнее, то она более подходит для приготовления салата с курицей и горошком. Если это необходимо, очищаем капусту от верхних подвявших листьев, промываем и нарезаем тонкими длинными полосками. Укладываем капусту на консервированный горошек. Присыпаем небольшим количеством соли капусту и поливаем подсолнечным маслом.
Кстати, любителям горошка также предлагаем попробовать теплый картофельный салат.

От петрушки отрываем небольшие листики и обкладываем ими салат с курицей, пекинской капустой и горошком по кругу.

Теперь нам понадобится один лист салата. Срезаем полукругом его край.

Сворачиваем отрезанный лист салата в трубочку.

Получившийся цветок устанавливаем по центру салата с куриным филе и капустой. Чтобы цветок хорошо стоял, делаем в салате небольшое отверстие, хорошо вставляем основание цветка и немного придавливаем салат вокруг него. Дополнительно моем укроп, обтрушиваем, обрываем веточки и укладываем их вокруг цветочка.

Этот салат долго не хранится, поэтому его лучше готовить за 30 минут до подачи на стол.

а еще советуем вам попробовать салат с жареной пекинской капустой.
Приятного аппетита!

Автор – Глебова Анна.
Комментарии
Комментариев нет..