Салат с ветчиной и пекинской капустой
Опубликовано: 27.03.2014
Разместил: ФеяРассвета [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 20 мин
Когда нет времени для приготовления сложных и многокомпонентных салатов, рассмотрите в качестве альтернативы более простой вариант – салат с пекинской капустой и ветчиной.
Готовится очень просто и быстро. Набор продуктов – минимален. Вкусно, аппетитно и сытно.
Листья капусты содержат очень много витамина С и других полезных компонентов. Эти составляющие делают пекинскую капусту незаменимым продуктом на нашем столе. Ею можно заменять обычную привычную для нас белокочанную капусту и листья салата.
Для приготовления салата нам понадобятся
Ингредиенты:
- капуста пекинская кочанная - ½ кочана;
- ветчина -200 -300 гр.;
- майонез – 200 гр.;
- кукуруза консервированная – 1 банка;
- соль – щепотка.
Время приготовления – 15 -20 мин
Пошаговый рецепт с фото:
Капусту помойте под проточной водой. Отделите плохие и подсохшие листья. Острым ножом нашинкуйте листья тонкой соломкой и сложите в глубокую емкость – миску или кастрюлю. Кочан от капусты можно оставить и использовать для приготовления супа.
Откройте баночку с кукурузой и вылейте всю жидкость. Выложите кукурузу в дуршлаг и дайте стечь в течение 5-10 мин.
Ветчину нарежьте на мелкие кубики и отправьте вместе с кукурузой к капусте. Для салата с пекинской капустой лучше брать слабосоленую ветчину. Также ее можно заменить копченым куриным филе.
Добавьте майонез. Какой жирности должен быть майонез – решайте сами. Оптимальный вариант – майонез низкокалорийный с минимальной жирностью.
Все ингредиенты хорошо перемешайте. Подсолите по вкусу. Дайте настояться в течение 10-20 мин. Салат с пекинской капустой и ветчиной готов. Можно подавать к столу, украсив зеленью.
Советую готовить этот салат на раз. Не готовьте с запасом на 2-3 дня. Свежесть и вкус будет совершенно не те.
Предлагаем чередовать этот салат с салатом с пекинской капустой и сыром моцареллой.
Приятного аппетита.
Комментарии