Морская капуста по-корейски
Опубликовано: 10.01.2014
Разместил: Friendly [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
На сегодняшний день рецепты салатов из морской капусты очень популярны. Такие блюда завоевали признание во многих странах. Иногда хозяйки сами готовят маринованную морскую капусту из брикетов, а иногда покупают в магазине готовую.
Она сегодня в изобилии продается на прилавках магазинов и на рынках. Из морской капусты можно готовить множество вкусных и полезных блюд. Одно из них я предлагаю приготовить сегодня – это корейский салат из морской капусты.
Знаете ли вы, что морская капуста является очень полезной? Эта съедобная водоросль, именуемая ламинарией, невероятно ценна для человеческого организма. Ее состав говорит о том, что морская капуста должна быть в нашем рационе, чтобы восполнять йододефицит в организме человека. Также ламинария богата витаминами А, С, D, Е, группой В.
В состав морской капусты входят альгинаты – энтеросорбенты, выводящие из организма токсины, радионуклиды, соли тяжелых металлов. Богата морская капуста также полиненасыщенными жирными кислотами, фосфором, калием, натрием.
Полезен этот продукт для желудочно-кишечного тракта. Он стимулирует моторику кишечника и улучшает пищеварение. Также хороша морская капуста при гипертонии и стрессе. Кроме того ламинарию рекомендуется включать в рацион для похудения. Ее калорийность составляет на 100 грамм около 30 ккал.
Вообще морская капуста – просто находка для многих людей. Исключением являются те, кому противопоказаны препараты и продукты с большим содержанием йода. А также больные туберкулезом, гастритом, энтеритом, язвой.
Итак, как приготовить салат из морской капусты? Можно использовать для этого блюда прессованную сухую капусту или же маринованную (консервированную).
Ингредиенты:
- морская капуста маринованная – 200 грамм;
- корейская морковь – 100-150 грамм;
- лук репчатый – 1 шт.;
- перец молотый;
- масло растительное;
- сахар – около ½ ч. ложки;
- соль – щепотка;
- уксус 9% - 1 ч. ложка.
Она сегодня в изобилии продается на прилавках магазинов и на рынках. Из морской капусты можно готовить множество вкусных и полезных блюд. Одно из них я предлагаю приготовить сегодня – это корейский салат из морской капусты.
Знаете ли вы, что морская капуста является очень полезной? Эта съедобная водоросль, именуемая ламинарией, невероятно ценна для человеческого организма. Ее состав говорит о том, что морская капуста должна быть в нашем рационе, чтобы восполнять йододефицит в организме человека. Также ламинария богата витаминами А, С, D, Е, группой В.
В состав морской капусты входят альгинаты – энтеросорбенты, выводящие из организма токсины, радионуклиды, соли тяжелых металлов. Богата морская капуста также полиненасыщенными жирными кислотами, фосфором, калием, натрием.
Полезен этот продукт для желудочно-кишечного тракта. Он стимулирует моторику кишечника и улучшает пищеварение. Также хороша морская капуста при гипертонии и стрессе. Кроме того ламинарию рекомендуется включать в рацион для похудения. Ее калорийность составляет на 100 грамм около 30 ккал.
Вообще морская капуста – просто находка для многих людей. Исключением являются те, кому противопоказаны препараты и продукты с большим содержанием йода. А также больные туберкулезом, гастритом, энтеритом, язвой.
Итак, как приготовить салат из морской капусты? Можно использовать для этого блюда прессованную сухую капусту или же маринованную (консервированную).
Ингредиенты:
- морская капуста маринованная – 200 грамм;
- корейская морковь – 100-150 грамм;
- лук репчатый – 1 шт.;
- перец молотый;
- масло растительное;
- сахар – около ½ ч. ложки;
- соль – щепотка;
- уксус 9% - 1 ч. ложка.
Пошаговый рецепт с фото:
Лук нарезаем полукольцами. Выкладываем его в салатник и перетираем с сахаром, солью и уксусом. Даем 5 минут постоять, замариноваться таким образом.
Маринованную морскую капусту соединяем с луком. Перемешиваем. Если капуста слишком длинная, ее можно нарезать, как вам удобно.
Чтобы приготовить морскую капусту по-корейски из засушенной ламинарии, необходимо залить 100 грамм этого продукта кипятком. Подождать, когда набухнет. Затем тщательно промыть под проточной водой, дабы избавиться от песка и прочих несъедобных частиц. Снова залить водой и варить минут 10-15. Откинуть на дуршлаг и дать стечь воде.
Приготовить маринад: смешать 6 десертных ложек сахара, две десертных ложки соли, литр воды кипяченной и 6 десертных ложек яблочного уксуса. Залить маринадом морскую отваренную капусту. Поставить в холодильник минимум на два часа. Готовую морскую капусту можно использовать в любых блюдах.
К морской капусте и луку добавить морковь по-корейски. Ее тоже нарезать, чтобы не была слишком длинной. ВЫ можете приготовить домашнюю морковь по-корейски или купить в магазине готовую.
Перемешиваем наш корейский салат из морской капусты палочками или двумя ложками (очень удобно).
Добавляем растительное масло (оливковое или подсолнечное).
Приправляем салат черным молотым перцем по вкусу.
Еще раз перемешиваем, и наш вкуснейшая морская капуста по-корейски готова к употреблению. Ее можно хранить несколько дней в холодильнике.
Вот такой оригинальный салат из морской капусты по-корейски у нас получился. Он может стать великолепным украшением любого застолья.
А также любителям ламинарии предлагаем приготовить салат "Вулкан".
Приятного аппетита!
Комментарии
06.03.2015 / 18:55
я
Морская копуста я так готовлю
Состав
Морская капуста сушёная-400 гр.
Лук репчатый-1 шт.
Морковь-2 шт.
Соевый соус-4 ст. ложки.
Сок лимона-2 ч. ложки.
Усилитель вкуса (Глутомат натрия) -две щепотки.
Приправа жидкая в пакете 60гр. "Чим-Чим"
Чеснок -5 зубков.
Приготовление
Капусту замачиваем на 3 часа в прохладной воде,и постоянно меняем воду(6 раз) и трём капусту между собой,хорошенько промываем при каждой замене воды.
Пока капуста набухает,режем тонкими полукольцами лук и заливаем его кипятком(убрать горечь)на минут 15.
Морковь трём на тёрке для корейской моркови,жмём её хорошенько,что бы стала мягкой,добавляем в морковь заправку "Чим-Чим"и ещё хорошенько перенимаем руками.Вливаем соевый соус,сок лимона,усилитель вкуса,добавляем процеженный и ополоснутый в холодной воде лук.
И так,капуста набухла,промыта, (Если Капуста большим листом-в последствии придётся резать на куски примерно 20х20 см.,скручивать в рулон,и пытаться её тонко нарезать) кидаем её в кипящую воду на 7-10 минут(ибо йоду там немерено)Можете не кидать(если нехватка йоду)
по истечению времени,отбрасываем капусту на дуршлаг и промываем её холодной водой,даём стечь.
Добавляем капусту в уже приготовленную смесь моркови,лука,специй,и хорошенько перемешиваем.В конце всего трём мелко чеснок и добавляем в капусту.Всё ещё раз перемешиваем,будет выделятся сок!Вы утрамбуйте хорошенько в этом соке капусту и оставьте на 3 часа пропитаться.И ЕЩЁ-Пока всё вместе перемешиваете,можете попробовать соус,может,что то лично Вам не хватает,так добавьте.