Теплый салат с острой свининой и тыквой

Опубликовано: 06.04.2014
Разместил: ФеяРассвета [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Если остался небольшой кусочек мяса, лучшее, что можно из него приготовить – это теплый салат. С овощами или пастой, рисом, острый или кисло-сладкий, с большим количеством специй или без них. Теплый салат со свининой и тыквой будет практически полноценным вторым блюдом, таким же сытным, вкусным, но более легким за счет большого количества овощей. Порции такого салата вполне хватит для легкого ужина.
Свинину для теплого салата желательно замариновать в остром соусе с добавлением лимонного сока или уксуса и специй. Вместо свинины можно взять куриное мясо или говядину, подкорректировав время приготовления.
Ингредиенты:
- Мякоть свинины – 300 гр;
- тыква – 150-200 гр;
- зеленая стручковая фасоль (замороженная) – горсть;
- лук репчатый – 1 головка;
- морковь – 1 шт;
- масло растительное – 3 ст. л;
- паприка молотая – 1 ч. л;
- черный перец молотый, орегано – по 0,5 ч. л;
- перец чили (хлопья или молотый) – по вкусу;
- лимонный сок или яблочный уксус – 1 ст. л;
- соль – по вкусу;
- соевый соус – для подачи (по желанию).
Пошаговый рецепт с фото:
Рецепт теплого салата со свининой и тыквой:
Нежирную мякоть свинины нужно сначала нарезать ломтиками и слегка отбить. Затем разрезать на длинные тонкие полоски.
Приготовить острый маринад для мяса. Смешать выбранные специи в нужном количестве (тут подбирать на свой вкус), влить уксус или лимонный сок. Добавить растительное масло, все смешать.
Кусочки мяса посолить, перемешать, оставить минут на 5. Затем переложить в маринад, посыпать хлопьями острого чили (если любите острое мясо) и все тщательно перемешать ложкой или деревянной лопаточкой. Если руками, то обязательно надеть тонкие кулинарные перчатки и потом сразу вымыть руки под холодной водой. Мариноваться свинина для теплого салата будет 20-30 минут.

Перед тем, как готовить мясо, нужно нарезать все овощи. Морковку желательно натереть на терке для корейской моркови или нашинковать тонкими длинными брусочками.

Тыкву очистить, нарезать крупными кусками, но куски должны быть не толстыми, толщиной около 1 см.

Репчатый лук нашинковать полукольцами или перьями.

Разогреть в сковороде растительное масло. Обжарить до готовности мясо. Переложить его на подогретую тарелку и накрыть. Сохранять мясо теплым.

В оставшемся масле со специями довести до мягкости тыкву. Затем добавить размороженную стручковую фасоль, тушить 2-3 минуты. Добавить морковь и лук. Тушить еще 2 минуты до прозрачности лука и мягкости моркови. Огонь при обжаривании овощей сделайте чуть сильнее среднего. Овощи должны стать мягковатыми, но не потерять форму и структуру.

К овощам, доведенным до нужной степени готовности, выложить кусочки мяса и прогреть.

Переложить теплый салат со свининой и тыквой на тарелку, сбрызнуть соевым соусом. Соевый соус сервировать отдельно в небольшой пиалке.


Автор Елена Литвиненко (Sangina)
Кроме того, из свинины вы можете приготовить теплый салат с мясом, брокколи и морковью.
Комментарии