Салат «Ежик»
Опубликовано: 16.01.2014
Разместил: ФеяРассвета [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 60 мин
Чтобы праздничный стол выглядел ярко и нарядно, блюда, присутствующие на нем, должны быть не только вкусными, но и красивыми. Это оформление в большей мере касается, прежде всего, праздничных салатов. Их можно приготовить для каждого праздника в соответствующей ему тематике.
Предлагаемый рецепт салата «Ежик» отлично впишется в тематику практически каждого праздника. Он необычный, наверняка займет свое место и станет изюминкой на столе.
Ингредиенты для салата:
- куриное филе — 300 гр.;
- ветчина – 200 гр.;
- яйцо — 3 шт.;
- пекинская капуста – 200 гр.;
- грибы (шампиньоны) – 300 гр.;
- маслины без косточек – 10-15 шт.;
- майонез для заправки;
- соль, перец черный молотый;
- масло растительное.
Время приготовления: 60 минут.
Предлагаемый рецепт салата «Ежик» отлично впишется в тематику практически каждого праздника. Он необычный, наверняка займет свое место и станет изюминкой на столе.
Ингредиенты для салата:
- куриное филе — 300 гр.;
- ветчина – 200 гр.;
- яйцо — 3 шт.;
- пекинская капуста – 200 гр.;
- грибы (шампиньоны) – 300 гр.;
- маслины без косточек – 10-15 шт.;
- майонез для заправки;
- соль, перец черный молотый;
- масло растительное.
Время приготовления: 60 минут.
Пошаговый рецепт с фото:
Куриное филе положите в кастрюлю, залейте холодной водой и поставьте на огонь. Когда вода закипит, добавьте соль по вкусу и варите до готовности филе. Затем остудите и нарежьте кусочками. Бульон, оставшийся после варки филе, можно использовать в дальнейшем для приготовления супа.
Помойте хорошо грибы и нарежьте их дольками.
Обжарьте на сковороде с растительным маслом до золотистого цвета. Посолите и поперчите по вкусу. Грибы остудите.
Кстати, если вы любите жареные грибы, предлагаем вам попробовать салат с копченной курицей и корейской морковью.
Яйца для салата "Ежик" сварите вкрутую в течение 5-8 минут. Очистите их. Отделите белок и желток. В одну тарелку натрите на крупной терке белок, а во вторую – нарежьте желток.
Ветчину нарежьте небольшими кубиками.
Пекинскую капусту также мелко порежьте.
Соедините ингредиенты праздничного салата в виде ежика – филе, ветчину, грибы, капусту и яичный желток. Добавьте майонез.
Все перемешайте.
Выложите салат на блюдо, придав ему форму ежика.
Сверху выложите белок, смешанный с майонезом.
Осталось только украсить салат "Ежик". Для этого нарежьте маслины тонкими, длинными кусочками и вставьте их в туловище, имитируя иголки ежа. Также из маслин сделайте глаза и нос ежика.
А также любителям удивлять гостей необычными блюдами рекомендуем приготовить салат "Ананас".
Салат готов!
Приятного аппетита!
Автор рецепта - ANET83
Комментарии
Комментариев нет..