Салат из огурцов с зеленым луком и маринованной фетой
Опубликовано: 05.02.2014
Разместил: ФеяРассвета [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
В процессе маринования нежная фета приобретает совсем другой вкус – она становится чуть островатой, терпкой и отлично вписывается в состав многих овощных салатов. Специи для маринада подбирайте на свой вкус, чтобы салат максимально соответствовал вашим предпочтениям. В маринад можно добавить любые ароматные травы, как свежие, так и сушеные, различные виды перца, зелень, специи и пряности. Уксус или лимонный сок – по желанию, в этом рецепте маринада нет ни того, ни другого. Чтобы кусочки феты сохраняли форму, ее не перемешивают с овощами, а добавляют в уже готовый салат.
Ингредиенты:
- свежие огурцы – 2-3 шт. грунтовых или 1 длинный салатный;
- петрушка – 1 пучок;
- лук зеленый – 1 пучок;
- сыр фета – 100 гр;
- оливковое масло – 2 ст. л;
- черный перец молотый, паприка – по 0,5-1 ч. л (по вкусу);
- соль – по вкусу.
Ингредиенты:
- свежие огурцы – 2-3 шт. грунтовых или 1 длинный салатный;
- петрушка – 1 пучок;
- лук зеленый – 1 пучок;
- сыр фета – 100 гр;
- оливковое масло – 2 ст. л;
- черный перец молотый, паприка – по 0,5-1 ч. л (по вкусу);
- соль – по вкусу.
Пошаговый рецепт с фото:
Сыр фета нарежем мелкими кубиками со сторонами 1,5-2 см. Переложим в небольшой салатник.
Обсыплем фету черным молотым перцем и паприкой. Зальем оливковым маслом. Оставим на 30-40 минут мариноваться. Кстати, можно замариновать фету впрок, для будущих салатов или бутербродов и поставить закрытую банку в холодильник. Храниться она может около месяца.
С такой фетой вы также можете приготовить греческий салат, который приобретет пикантность и изысканность.
Нарезаем огурцы кружочками толщиной около 1 см. Затем шинкуем соломкой.
С веточек петрушки обрываем листочки, промываем под холодной водой. Заворачиваем зелень в полотенце, чуть придавливаем, чтобы ткань впитала воду. Листочки будут почти сухими. Острым ножом мелко порубим петрушку. Кроме петрушки в салате из огурцов с зеленым луком и маринованной фетой можно использовать любую сезонную зелень – укроп (будет очень хорош!), кинзу, салатные листья, сельдерей.
Зеленый лук вместе с белой частью нарежем небольшими кусочками. Перед нарезкой лук вымоем под холодной водой. Обсушить перья лука можно так же, как и петрушку или сильно встряхнуть над раковиной.
Все нарезанные овощи и зелень перемешаем. Посолим по вкусу. Заправим салат из огурцов с зеленым луком оливковым маслом, при желании можно сбрызнуть лимонным соком.
Выкладываем салат в порционные салатники или на большую неглубокую тарелку и посыпаем маринованной фетой. Подаем салат из огурцов с зеленым луком и маринованной фетой сразу после приготовления, не дожидаясь пока огурцы выделят сок – тогда они быстро потеряют хрусткость, а сам салат станет водянистым.
А еще предлагаем вам попробовать хрустящий огуречный салат с зеленью, который прост в приготовлении и вкусен.
Приятного аппетита!
Автор - Елена Литвиненко (Sangina)
Комментарии
Комментариев нет..