Салат с пекинской капустой и грибами
Опубликовано: 29.01.2014
Разместил: ФеяРассвета [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 30 мин
Предлагаем вам сделать легкий, вкусный и практичный салат, повторить который сможет любая хозяйка. Красивое украшение и прекрасный вкус блюда доставит вам массу удовольствия.
Для салата возьмем:
- 100 грамм свежих шампиньонов;
- одну луковицу;
- одно яйцо;
- небольшую пекинскую капусту;
- одно куриное филе;
- один свежий огурец;
- нежирный майонез;
- соль - по вкусу;
- одна столовая ложка подсолнечного масла.
Для салата возьмем:
- 100 грамм свежих шампиньонов;
- одну луковицу;
- одно яйцо;
- небольшую пекинскую капусту;
- одно куриное филе;
- один свежий огурец;
- нежирный майонез;
- соль - по вкусу;
- одна столовая ложка подсолнечного масла.
Пошаговый рецепт с фото:
Перед тем как приступить к приготовлению салата с пекинской капустой и грибами, отвариваем куриную грудку с добавлением соли и специй в бульон. В качестве специй вы можете применить чеснок, корень петрушки, черный перец горошком. Отвариваем грудку до полного размягчения и оставляем ее в бульоне для придания мясу сочность.
Шампиньоны промываем, отделяем ножки от шляпок, разрезаем шляпки напополам и нарезаем на дольки.
Ножки шампиньонов нарезаем вдоль на несколько брусочков.
Помытый и очищенный лук нарезаем полукольцами.
Грибы выкладываем на разогретую сковородку пока еще без подсолнечного масла. Сначала выпариваем из грибов жидкость.
Когда из грибов перестанет выделяться жидкость, добавляем нарезанный лук и подсолнечное масло. Солим по вкусу.
Кстати, также вам наверняка понравится салат с помидорами черри и жареными шампиньонами.
Жарим грибы с луком до золотистого цвета.
Пекинскую капусту промываем, стряхиваем воду, обрываем несколько верхних листьев, которые нам понадобятся для украшения.
Нарезаем пекинскую капусту поперек тонкими полосками.
Отвариваем одно яйцо вкрутую, нарезаем мелкими кубиками. Соединяем яйцо, капусту и майонез. Перемешиваем.
Куриное мясо вынимаем из бульона и рвем на кусочки. Выкладываем мясо на тарелку, в которой будем подавать салат с пекинской капустой и грибами.
Следующим слоем выкладываем на мясо жареные грибы с луком.
Выкладываем на грибы с луком смесь из пекинской капусты и яйца.
Полностью закрываем поверхность куриного мяса.
Готовим украшения для салата с пекинской капустой, курицей и грибами. Свежий предварительно помытый огурец разрезаем напополам и режем поперек на тоненькие дольки.
Раскладываем нарезанный огурец вокруг салата.
Делаем украшения из пекинской капусты. От листа пекинской капусты отрезаем зеленые края, придавая листу треугольную форму. Нарезаем края листа так, как показано на фотографии. Чем чаще будете делать надрезы, тем красивее будет смотреться лист.
Укладываем один лист по центру салата.
Делаем такое же украшение из кусочка листочка поменьше.
Раскладываем по краю салата.
Этот салат с жареными грибами и пекинской капустой очень напоминает мотивы дворца Снежной королевы – украшения имеют такие же четкие грани, как и ледяные кристаллы.
А еще предлагаем вам попробовать салат с яблоком и жареной пекинской капустой.
Приятного аппетита!
Автор – Глебова Анна.
Шампиньоны промываем, отделяем ножки от шляпок, разрезаем шляпки напополам и нарезаем на дольки.
Ножки шампиньонов нарезаем вдоль на несколько брусочков.
Помытый и очищенный лук нарезаем полукольцами.
Грибы выкладываем на разогретую сковородку пока еще без подсолнечного масла. Сначала выпариваем из грибов жидкость.
Когда из грибов перестанет выделяться жидкость, добавляем нарезанный лук и подсолнечное масло. Солим по вкусу.
Кстати, также вам наверняка понравится салат с помидорами черри и жареными шампиньонами.
Жарим грибы с луком до золотистого цвета.
Пекинскую капусту промываем, стряхиваем воду, обрываем несколько верхних листьев, которые нам понадобятся для украшения.
Нарезаем пекинскую капусту поперек тонкими полосками.
Отвариваем одно яйцо вкрутую, нарезаем мелкими кубиками. Соединяем яйцо, капусту и майонез. Перемешиваем.
Куриное мясо вынимаем из бульона и рвем на кусочки. Выкладываем мясо на тарелку, в которой будем подавать салат с пекинской капустой и грибами.
Следующим слоем выкладываем на мясо жареные грибы с луком.
Выкладываем на грибы с луком смесь из пекинской капусты и яйца.
Полностью закрываем поверхность куриного мяса.
Готовим украшения для салата с пекинской капустой, курицей и грибами. Свежий предварительно помытый огурец разрезаем напополам и режем поперек на тоненькие дольки.
Раскладываем нарезанный огурец вокруг салата.
Делаем украшения из пекинской капусты. От листа пекинской капусты отрезаем зеленые края, придавая листу треугольную форму. Нарезаем края листа так, как показано на фотографии. Чем чаще будете делать надрезы, тем красивее будет смотреться лист.
Укладываем один лист по центру салата.
Делаем такое же украшение из кусочка листочка поменьше.
Раскладываем по краю салата.
Этот салат с жареными грибами и пекинской капустой очень напоминает мотивы дворца Снежной королевы – украшения имеют такие же четкие грани, как и ледяные кристаллы.
А еще предлагаем вам попробовать салат с яблоком и жареной пекинской капустой.
Приятного аппетита!
Автор – Глебова Анна.
Комментарии
Комментариев нет..