Салат с пекинской капустой и грибами


Салат с пекинской капустой и грибами

Опубликовано: 29.01.2014
Разместил: [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 30 мин

Предлагаем вам сделать легкий, вкусный и практичный салат, повторить который сможет любая хозяйка. Красивое украшение и прекрасный вкус блюда доставит вам массу удовольствия.

Для салата возьмем:

- 100 грамм свежих шампиньонов;
- одну луковицу;
- одно яйцо;
- небольшую пекинскую капусту;
- одно куриное филе;
- один свежий огурец;
- нежирный майонез;
- соль - по вкусу;
- одна столовая ложка подсолнечного масла.


Пошаговый рецепт с фото:

Перед тем как приступить к приготовлению салата с пекинской капустой и грибами, отвариваем куриную грудку с добавлением соли и специй в бульон. В качестве специй вы можете применить чеснок, корень петрушки, черный перец горошком. Отвариваем грудку до полного размягчения и оставляем ее в бульоне для придания мясу сочность.


разрезаем шляпки грибов нарезать

Шампиньоны промываем, отделяем ножки от шляпок, разрезаем шляпки напополам и нарезаем на дольки.


Ножки шампиньонов нарезаем

Ножки шампиньонов нарезаем вдоль на несколько брусочков.


лук нарезаем

Помытый и очищенный лук нарезаем полукольцами.




Грибы выкладываем на разогретую сковородку

Грибы выкладываем на разогретую сковородку пока еще без подсолнечного масла. Сначала выпариваем из грибов жидкость.


добавляем лук и подсолнечное масло

Когда из грибов перестанет выделяться жидкость, добавляем нарезанный лук и подсолнечное масло. Солим по вкусу.

Кстати, также вам наверняка понравится салат с помидорами черри и жареными шампиньонами.



Жарим до золотистого цвета

Жарим грибы с луком до золотистого цвета.




брываем несколько верхних листьев с капусты

Пекинскую капусту промываем, стряхиваем воду, обрываем несколько верхних листьев, которые нам понадобятся для украшения.


Нарезаем пекинскую капусту

Нарезаем пекинскую капусту поперек тонкими полосками.


оединяем яйцо, капусту и майонез

Отвариваем одно яйцо вкрутую, нарезаем мелкими кубиками. Соединяем яйцо, капусту и майонез. Перемешиваем.


Куриное мясо нарезать и выложить

Куриное мясо вынимаем из бульона и рвем на кусочки. Выкладываем мясо на тарелку, в которой будем подавать салат с пекинской капустой и грибами.




выкладываем жареные грибы

Следующим слоем выкладываем на мясо жареные грибы с луком.


Выкладываем

Выкладываем на грибы с луком смесь из пекинской капусты и яйца.


Полностью покрываем капустой

Полностью закрываем поверхность куриного мяса.


 режем огурец

Готовим украшения для салата с пекинской капустой, курицей и грибами. Свежий предварительно помытый огурец разрезаем напополам и режем поперек на тоненькие дольки.




Раскладываем нарезанный огурец

Раскладываем нарезанный огурец вокруг салата.


 Нарезаем края листа капусты

Делаем украшения из пекинской капусты. От листа пекинской капусты отрезаем зеленые края, придавая листу треугольную форму. Нарезаем края листа так, как показано на фотографии. Чем чаще будете делать надрезы, тем красивее будет смотреться лист.


Укладываем один лист по центру салата

Укладываем один лист по центру салата.


Делаем такое же украшение, но меньше

Делаем такое же украшение из кусочка листочка поменьше.


Раскладываем по краю салата

Раскладываем по краю салата.




Салат с пекинской капустой и грибами

Этот салат с жареными грибами и пекинской капустой очень напоминает мотивы дворца Снежной королевы – украшения имеют такие же четкие грани, как и ледяные кристаллы.


Рецепт салата с пекинской капустой и грибами


А еще предлагаем вам попробовать салат с яблоком и жареной пекинской капустой.

Приятного аппетита!

Автор – Глебова Анна.


Комментарии



* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..