Салат из свеклы и брынзы


Салат из свеклы и брынзы

Опубликовано: 27.01.2014
Разместил: [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Салат из свеклы и брынзы обладает очень приятным вкусом. Сладковатая вареная свекла, соленая брынза и заправка с лимоном, плюс аромат оливкового масла и зелени. Приготовление салата по уровню сложности можно поставить на ступеньку под номером один, так как рецепт простой. Единственное на чем придется остановиться это подготовка свеклы. Ее придется вымыть, отварить, охладить и почистить.
На одну порцию

Состав:

- свекла - 1 шт. (среднего размера);
- брынза;
- лимонный сок - 1 чайная ложка;
- оливковое масло - 1 столовая ложка;
- соль - по вкусу;
- зелень (петрушка, укроп).


Приготовление:



выбирайте ярко рубиновую свеклу

Начнем готовку сразу с рекомендации. Для салата выбирайте ярко рубиновую свеклу, она и по цвету красивая и вкус у нее именно такой как нам нужен.

Кстати, с этим вкусным и полезным овощем вы также можете приготовить свекольный салат с чечевицей.



Потрите свеклу

Потрите ваш яркий корнеплод на терке, которую обычно используют для приготовления корейской морковки. Если вы пока не являетесь счастливым обладателем этого полезно инструмента, порежьте свеклу тонкими пластинками или соломкой.


Смешайте лимонный сок и оливковое масло

Сделайте заправку для свекольного салата с брынзой – гармоничную основу, которая объединит все компоненты. Смешайте лимонный сок и соль, а потом добавьте оливковое масло. Если у вас нет оливкового масла, а салат все же манит и не дает покоя, воспользуйтесь любым другим, которое есть под рукой.
Не объединяйте сразу три компонента, так как соль в масле не растворится.


разложите зелень

Зелень разложите по тарелке. Вы можете использовать петрушку, укроп и даже сельдерей, если вам нравится его вкус.




разложите свеклу

Следующим слоем салата из свеклы и брынзы на тарелке разложите свеклу.


Полейте заправкой

Полейте заправкой салат. Старайтесь сделать это тщательно и равномерно, для этого можно использовать соусник или ложку.


Брынзу порежьте

Брынзу порежьте небольшими кубиками. Кроме того вы можете ее просто раскрошить и дальше использовать в таком виде, особенно если брынзе сложно придать вид отдельных ровных кусочков. Тут для вас полная свобода.




Салат из свеклы и брынзы

Разложите брынзу поверх свеклы, украсьте веточками зелени и подавайте к столу.
Салат из свеклы и брынзы можно употреблять как отдельное блюдо для людей, поставивших себе цель немного сбросить лишний вес. Также его стоит подавать вместе с мясом, рыбой, грибами и гарнирами из риса и других круп, а также картофеля. Другими словами, есть с чем душа пожелает.

А еще предлагаем вам приготовить салат с авокадо, помидорами и брынзой.

Приятного аппетита.

» Пожаловаться на этот рецепт

Комментарии



* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..