Салат с лечо и мясом


Салат с лечо и мясом

Опубликовано: 05.02.2014
Разместил: [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Необычные рецепты салатов придумываются, как правило, спонтанно, рецепт с фото данного салата появился просто – собрались все более-менее подходящие ингредиенты для салата в холодильнике. Результат был оценен всем семейством, и этот очень вкусный салат с лечо и мясом. Возможно, какие-то дополнения вам захочется внести, можно добавить в салат, например, фасоль консервированную, или еще что-то, но и в данном варианте салат вкусен, нежен, оригинален.





Для приготовления мясного салата с лечо подготовить следующие продукты:

- 250-300 г отварного мяса, мясо в салат подойдет любое (свинина, говядина, курятина, дичь);
- 200-250 г лечо, разницы нет, будет оно покупное или их своих заготовок;
- 3 куриных яйца, их нужно сварить «вкрутую»;
- 1 луковица красного лука;
- 150 г сыра любого твердого сорта;
- 150 г майонеза, желательно с высокой жирностью;
- если салат требуется празднично украсить, то приготовить дополнительно еще одну красную луковицу.


Пошаговый рецепт с фото:



яйца натереть, мясо порезать

Поэтапно салат с отварным мясом и лечо делается так:
1. Отварное мясо нужно очень мелко порезать, яйца очистить от скорлупы и мелко нарубить, а проще всего натереть на терке с крупными отверстиями.


луковицу нарезать, сыр натереть

2. Одну луковицу нарезать острым ножом на четвертинки колец, с лечо слить всю жидкость, сыр натереть на средней терке.
Все продукты подготовлены, можно начинать «собирать» мясной салат с перцем лечо. Если нет необходимости в праздничной подаче, то на этом этапе все ингредиенты можно просто заправить (желательно домашним майонезом), при необходимости посолить и перемешать. Для праздничного стола салат выкладывается слоями и украшается. Рассмотрим второй вариант подачи.


выложить слой сыра

3. Понадобится плоское блюдо и глубокая чашка. На низ чашки выложить слой сыра (немного натертого сыра оставить для украшения), смазать слой майонезом.


выложить лечо и майонез

4. Вторым слоем выложить лечо и майонез (несколько полосочек перца отложить для украшения салата при необходимости).




слой лука и майонеза

5. Третий слой салата с отварным мясом и лечо – это лук и майонез.


выложить мясо

6. Последним выложить мясо, ничем не смазывать.


перевернуть чашку

7. Чашку накрыть перевернутым плоским блюдом, всю конструкцию перевернуть, в итоге не блюда окажется аккуратная горка из салата.




луковицу разрезать

8. Сверху горку обсыпать оставшимся сыром, выложить кусочки перца, если есть, свежую зелень. Взять вторую луковицу, разрезать очень острым ножом вдоль на несколько частей не разрезая донышко до конца.


выложит луковицу в воду

9. Вскипятить в эмалированной чашке или небольшом сотейнике воду, выложит туда луковицу, буквально в течение минуты «лепестки» начнут свободно расходиться.


убрать луковицу из кипятка

10. Сразу убрать луковицу из кипятка, дать остыть и стечь воде.


Салат с отварным мясом и лечо

11. На верх салата с лечо и мясом установить луковицу.




Рецепт салата с отварным мясом и лечо

Праздничный салат с отварным мясом готов!

А еще предлагаем вам украсить свой праздничный стол салатом с курицей, перцем и сыром, который предусматривает порционную подачу и выглядит просто изумительно!

Приятного аппетита!


Комментарии



* Код с картинки:
captcha

28.02.2021 / 10:35
А куда и когда же добавлять 3 нарезанных яйца?
Стр: [1] »