Американский классический салат «Коул-слоу»

Опубликовано: 01.12.2017
Разместил: Sangina [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Вряд ли кто из нас догадывается о том, что шинкуя свежую капусту для очередного быстрого салатика, мы готовим почти классическое американское блюдо – салат "Коул слоу". Предлагаю классический рецепт с красной капустой, хотя под это определение может попасть любой салат, в составе которого только свежие овощи и капуста в том числе, зелень и легкая заправка.
В классическом варианте известного салата белокочанная капуста - ингредиент обязательный. Но ведь никто не запрещает интерпретировать и видоизменять популярное блюдо – вот и у салата со временем появилось с десяток-другой новых рецептов. В одном из них к белокочанной капусте добавлена краснокочанная – и в салате и витаминов сразу прибавилось, и ярче он стал, и вкус получился поинтереснее. Заправку для салата можете выбирать любую – из сметаны с майонезом (классический вариант), уксуса с оливковым маслом и зернистой горчицей, а можно и просто полить салат душистым маслом.
Обратите внимание – если заправить краснокочанную капусту соусом, в котором есть лимонный сок или уксус, она выделит сок и окрасит в розовый цвет все светлые ингредиенты. Поэтому, если салат готовится для «парадной» подачи, ничем его не заправляйте. Лучше поставьте несколько видов заправки отдельно, чтобы салат выглядел презентабельно, а гости сами могли выбирать нужное вкусовое сочетание.
Ингредиенты:
- белокочанная капуста – 300 гр;
- краснокочанная капуста – 200 гр;
- лук репчатый или салатный красный – 2 шт;
- морковь – 2 шт;
- соль – 2/3 ч. л (по вкусу);
- зелень петрушки или кинзы – 1 пучок;
- лук зеленый – большой пучок.
Для заправки салата:
- оливковое масло – 3-4 ст. л;
- горчица с зернышками – 1 ст. л;
- уксус яблочный или лимонный сок – по вкусу и по желанию;
- соль, перец черный молотый – по 0,5 ч. л.
В классическом варианте известного салата белокочанная капуста - ингредиент обязательный. Но ведь никто не запрещает интерпретировать и видоизменять популярное блюдо – вот и у салата со временем появилось с десяток-другой новых рецептов. В одном из них к белокочанной капусте добавлена краснокочанная – и в салате и витаминов сразу прибавилось, и ярче он стал, и вкус получился поинтереснее. Заправку для салата можете выбирать любую – из сметаны с майонезом (классический вариант), уксуса с оливковым маслом и зернистой горчицей, а можно и просто полить салат душистым маслом.
Обратите внимание – если заправить краснокочанную капусту соусом, в котором есть лимонный сок или уксус, она выделит сок и окрасит в розовый цвет все светлые ингредиенты. Поэтому, если салат готовится для «парадной» подачи, ничем его не заправляйте. Лучше поставьте несколько видов заправки отдельно, чтобы салат выглядел презентабельно, а гости сами могли выбирать нужное вкусовое сочетание.
Ингредиенты:
- белокочанная капуста – 300 гр;
- краснокочанная капуста – 200 гр;
- лук репчатый или салатный красный – 2 шт;
- морковь – 2 шт;
- соль – 2/3 ч. л (по вкусу);
- зелень петрушки или кинзы – 1 пучок;
- лук зеленый – большой пучок.
Для заправки салата:
- оливковое масло – 3-4 ст. л;
- горчица с зернышками – 1 ст. л;
- уксус яблочный или лимонный сок – по вкусу и по желанию;
- соль, перец черный молотый – по 0,5 ч. л.
Пошаговый рецепт с фото:

Белокочанную капусту для салата «Коул-слоу» нашинкуем потоньше, узенькой соломкой. Крупные грубые прожилки с капустных листьев желательно перед шинковкой срезать.

Так же тоненько нашинкуем краснокочанную капусту.
Кстати, из краснокочанной капусты также можно приготовить салат с огурцом и редисом, который станет свежим сочным дополнением к вашим основным блюдам.

Фиолетовый лук или обычный репчатый нарежем полукольцами или кубиками.

Натрем на мелкой терке две небольших морковки. Если капусту тонко нашинковать не получилось, то и морковь натирайте на крупной терке, чтобы она в салате не потерялась.

Перекладываем белокочанную капусту в глубокую миску, посыпаем мелкой солью.

Руками слегка перетираем капусту с солью, но не разрушаем структуру капусты – пусть она останется слегка твердоватой. Оставляем на 10 минут чтобы капуста дала сок.

Краснокочанную капусту тоже немного подсаливаем и перетираем. Оставляем в отдельной миске минут на 5-7. Затем сок сливаем и перекладываем ее к белокочанной капусте.

Смешиваем все овощи и добавляем мелко нашинкованную зелень петрушки и зеленый лук.

Заправку для салата «Коул-слоу» с краснокочанной капустой готовим без уксуса, чтобы краснокочанная капуста не окрасила остальные овощи. Смешиваем оливковое масло, зернистую горчицу, соль и молотый перец. Венчиком все взбиваем, поливаем заправкой салат. Оставляем в холодильнике пропитываться минут на 10. Если в заправку добавляете уксус или лимонный сок, то салат нужно сразу же подавать к столу или сервировать заправку отдельно.

Раскладываем салат «Коул-слоу» с краснокочанной капустой в порционные салатники и подаем слегка охлажденным. В качестве заправки вы можете взять майонез и сметану, смешанные в равных пропорциях.
А еще предлагаем вам приготовить салат "Коул-слоу" с майонезом домашнего приготовления.

Приятного аппетита!
Автор - Елена Литвиненко (Sangina)
Комментарии
20.10.2017 / 10:04

Алина
02.12.2017 / 13:29

Светлана