Салат «Афродита»
Опубликовано: 06.02.2014
Разместил: ФеяРассвета [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 20 мин
Этот салат мне нравится тем, что он очень вкусный и сытный, но при этом не слишком жирный и в меру соленый. Все ингредиенты салата отлично сочетаются между собой, дополняя друг друга и оставляя великолепное послевкусие. Попробуйте, этот салат обязательно найдет себе место в вашей кулинарной книге!
Ингредиенты:
- копченый куриный окорочок – 1 шт.;
- свежий помидор – 1 шт.;
- шампиньоны маринованные – 10 шт.;
- оливки – 8-10 шт.;
- любой твердый сыр – 100 гр.;
- петрушка для украшения;
- майонез по вкусу.
Время приготовления – 20 минут, количество порций – 3
Ингредиенты:
- копченый куриный окорочок – 1 шт.;
- свежий помидор – 1 шт.;
- шампиньоны маринованные – 10 шт.;
- оливки – 8-10 шт.;
- любой твердый сыр – 100 гр.;
- петрушка для украшения;
- майонез по вкусу.
Время приготовления – 20 минут, количество порций – 3
Пошаговый рецепт с фото:
Маринованные грибочки нарезать тонкими аккуратными пластинами, а оливки – тонкими кружочками.
С куриного окорочка удалить шкуру и излишки жира, мясо порезать средними кубиками. В салат «Афродита», в принципе, пойдут и другие части копченой курицы.
А если у вас останется немного копченой курицы, то из нее можно будет приготовить нежный салат с пекинской капустой.
Уложить порезанное копченое куриное мясо на тарелку ровным слоем, промазать тонким слоем майонеза. (Тут главное не переборщить, так как окорочок и без того достаточно жирный).
Поверх куриного мяса аккуратно выложить тонкие пластины грибов.
Третьим слоем салата «Афродита» будут порезанные тонкими пластинами помидоры. Мякоть у помидоров лучше удалить, иначе она стечет. Слой помидоров смазать небольшим количеством майонеза.
Сверху помидоры засыпать тертым на мелкой терке твердым сыром, равномерно распределив сыр по всей поверхности салата.
На сыр разложить тонкие кружки зеленых оливок, украсить салат по желанию листьями петрушки, грибочками и кусочками помидоров. Отправить салат в холодильник немного пропитаться, а затем салат можно подавать к столу.
А еще вам гарантированно понравится салат с гранатом и курицей, который насытит ваших гостей и украсит праздничный стол своим видом.
Приятного аппетита!
Мастер-класс подготовлен Sandi
Комментарии
Комментариев нет..