Салат со шпинатом, помидорами и скумбрией
Опубликовано: 11.02.2014
Разместил: Dryad [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 10 мин
Шпинат является одним из самых полезных зеленых листовых овощей. Долгое время его считали лучшим источником железа, но как выяснилось, подсчеты оказались неверными, и железа в шпинате не так уж и много. Однако это не умаляет его достоинств, так как других витаминов и микроэлементов в шпинате предостаточно.
Для приготовления полезного салата со шпинатом нам понадобятся:
- свежие листья шпината;
- несколько помидоров;
- половинка огурца;
- 50 гр. консервированной скумбрии;
- 2 ч. л. горчицы;
- 1-2 ст. л. оливкового масла;
- сок половины лимона;
- соль - по вкусу.
Пошаговый рецепт с фото:
Листья шпината промоем, стряхнем воду и выложим на тарелку первым слоем. Можно листья порвать руками или же оставить целиком.
Огурец режем кружочками, затем пополам. Выкладываем поверх листьев шпината и солим.
Помидоры разрежем пополам, затем на дольки. Если помидорки не очень крепкие, то семена лучше удалить, иначе они выпадут и салат будет выглядеть не очень аккуратно.
Выкладываем нарезанные помидоры в салат. Снова немного солим.
С консервированной скумбрии сливаем масло. Разминаем вилкой не очень мелко.
Кстати, если вы любите скумбрию, то обязательно приготовьте вкусный салат с огурцом и копченой скумбрией.
Добавляем консервированную скумбрию в салат. Распределяем равномерно по всей поверхности.
Готовим заправку для салата со шпинатом, помидорами и скумбрией: смешиваем оливковое масло и лимонный сок, добавляем горчицу. У меня была сладкая горчица в зернах, но подойдет любая. Тщательно размешиваем заправку.
Поливаем салат со шпинатом, помидорами и скумбрией сверху полученной заправкой, но не перемешиваем, а лишь немного расшевеливаем листья шпината.
Салат готов, подавайте его сразу же.
А еще предлагаем вам продегустировать картофельный салат со шпинатом.
Приятного аппетита!
Комментарии