Салат из крабовых палочек с лисичками «Грибная полянка»
![Салат из крабовых палочек с лисичками «Грибная полянка»](/utils/preview/1542a8/upload/recipes/foto/643.jpg)
Опубликовано: 24.04.2014
Разместил: ФеяРассвета [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Существует масса рецептов салатов с крабовыми палочками. Я предлагаю приготовить с грибами. Причем можно делать с маринованными грибами, с солеными грибами, с сушеными и жареными грибами. В основном используют покупные шампиньоны. Я же предлагаю приготовить салат из крабовых палочек с лисичками, собранных мною лично.
Лисички – полезные грибы, они содержат витамины D, A, B, PP, аминокислоты и микроэлементы, считаются ценным диетическим продуктом. Употребление лисичек в пищу улучшает зрение, предотвращает воспаление глаз и повышает устойчивость к инфекционным заболеваниям.
Калорийность лисичек составляет всего 20 ккал. Советуем вам приготовить еще салат с грибами и ветчиной.
Готовим вкусный салат с крабовыми палочками и грибами.
![Ингредиенты для салата](/utils/preview/113226/upload/recipes/files/530070601f9b4/53006f4d4db47.jpg)
Ингредиенты:
- крабовые палочки – 200 гр.;
- яйца – 3 шт.;
- грибы лисички – 200 гр.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- майонез для заправки – 3 ст. ложки;
- соль;
- черный молотый перец;
- масло оливковое для жарки.
Лисички – полезные грибы, они содержат витамины D, A, B, PP, аминокислоты и микроэлементы, считаются ценным диетическим продуктом. Употребление лисичек в пищу улучшает зрение, предотвращает воспаление глаз и повышает устойчивость к инфекционным заболеваниям.
Калорийность лисичек составляет всего 20 ккал. Советуем вам приготовить еще салат с грибами и ветчиной.
Готовим вкусный салат с крабовыми палочками и грибами.
![Ингредиенты для салата](/utils/preview/113226/upload/recipes/files/530070601f9b4/53006f4d4db47.jpg)
Ингредиенты:
- крабовые палочки – 200 гр.;
- яйца – 3 шт.;
- грибы лисички – 200 гр.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- майонез для заправки – 3 ст. ложки;
- соль;
- черный молотый перец;
- масло оливковое для жарки.
Пошаговый рецепт с фото:
![Лук шинкуем](/utils/preview/113226/upload/recipes/files/530070601f9b4/53006f6f70027.jpg)
В сковороде разогреваем оливковое масло. Лук шинкуем соломкой (не мелко).
![В сковороду выкладываем грибы](/utils/preview/113226/upload/recipes/files/530070601f9b4/53006f8bf1d3e.jpg)
В сковороду выкладываем грибы, немного солим и обжариваем их в течение 5-10 минут под крышкой.
У меня с осени были заготовлены лисички, я их отваривала в течение 10 минут и замораживала. Вы можете так же просмотреть как замариновать шампиньоны.
Перед приготовлением этого салата с крабовыми палочками и грибами, просто достала их из холодильника и разморозила. Если у Вас свежие грибы, можно сразу выкладывать их на сковородку без предварительного отваривания.
Добавляем к лисичкам лук и обжариваем уже без крышки до появления золотистого цвета (примерно 5÷7 минут). При этом не забываем постоянно помешивать, не допуская пригорания.
![Яйца отвариваем и трем](/utils/preview/113226/upload/recipes/files/530070601f9b4/53006fa9a1b35.jpg)
Яйца отвариваем вкрутую, охлаждаем, чистим и трем в крупную терку.
![Крабовые палочки нарезать](/utils/preview/113226/upload/recipes/files/530070601f9b4/53006fcf20e27.jpg)
Крабовые палочки разрезаем сначала вдоль пополам с двух сторон (из 1 палочки получается 4 брусочка) и затем режем поперек на мелкие кусочки.
![Смесь грибов с луком нарезаем](/utils/preview/113226/upload/recipes/files/530070601f9b4/53006fee71630.jpg)
Смесь грибов с луком охлаждаем, выкладываем на разделочную доску и аккуратно измельчаем с помощью ножа. Даже не смотря на то, что грибочки были мелкие, они все равно нуждаются в измельчении. Несколько красивых грибочков можно оставить для украшения.
![Соединяем все компоненты, заправляем майонезом](/utils/preview/113226/upload/recipes/files/530070601f9b4/530070117cef9.jpg)
Соединяем все компоненты салата - крабовые палочки и грибы, добавляем соль, перец, заправляем майонезом и перемешиваем.
Такой вкусный салат с крабовыми палочками можно подавать как в общем салатнике, так и в порционных креманках или тарталетках, украсив зеленью и целыми грибочками.
Готовим быстро, едим с удовольствием!
Приятного аппетита!
Автор Елена Martan
Рекомендуем приготовить салат с вешенками, яйцом и плавленным сыром.
Комментарии
Комментариев нет..