Салат из курицы с корейской морковью

Опубликовано: 07.04.2014
Разместил: ФеяРассвета [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 35 мин
Салат из курицы с корейской морковью – находка для хозяйки, которая хочет приготовить для своей семьи или гостей вкусное блюдо, не тратя при этом на его приготовление много времени. Салат состоит всего из четырех ингредиентов и заправки (майонеза). И все эти ингредиенты, кроме куриного филе, уже готовы к употреблению. Это очень упрощает задачу приготовления салата.
Входящая в состав салата корейская морковь делает его немного остреньким. Поэтому такой салат непременно понравится любителям пикантных или острых салатов. Приготовив один раз салат из курицы и корейской моркови, он наверняка окажется в списке Ваших любимых быстрых салатов.
Рассмотрим рецепт приготовления данного салата.
Ингредиенты:
- куриное филе – 300 грамм;
- маринованные шампиньоны – 250 грамм;
- корейская морковь – 150 гр.;
- кукуруза консервированная – 1 банка;
- майонез – для заправки;
- соль, перец черный молотый, лавровый лист - по вкусу.
Время приготовления: 35 минут.
Пошаговый рецепт с фото:
Возьмите филе курицы. Помойте его, положите в кастрюлю и залейте холодной водой.
Поставьте кастрюлю с филе на огонь, доведите воду до кипения и снимите образовавшуюся пену. Добавьте соль и лавровый лист. Варите филе 25-30 минут до готовности. Достаньте филе и остудите его.
Затем нарежьте кусочками.
С шампиньонов слейте маринад. Нарежьте грибы дольками.
Кукурузу для салата с курицей и корейской морковкой откиньте на дуршлаг и дайте стечь лишней жидкости.
Соедините все подготовленные ингредиенты: куриное филе, шампиньоны, кукурузу и корейскую морковь. Если у Вас есть желание, то морковь для салата можно приготовить (замариновать) заранее самостоятельно.

Салат заправьте майонезом.

Если есть время, дайте салату из курицы и корейской моркови настояться около 30 минут. Но и можно подавать сразу же после заправки.

Приятного аппетита!

Автор рецепта ANET83
Чуть более дорогой и изысканный салат - салат с красной рыбой и корейской морковью.
Комментарии