Салат с сыром чечил, колбасой и консервированной фасолью


Салат с сыром чечил, колбасой и консервированной фасолью

Опубликовано: 03.05.2014
Разместил: [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Салат с сыром чечил, колбасой и консервированной фасолью готовить не сложно, но некоторое время на него потратить все же придется. Подойдет для праздничного стола или семейной трапезы в выходной день. Сытный, но не тяжелый, салат из сыра чечил больше придется по вкусу мужчинам. Если в вашей семье не едят майонез, советуем просто исключить его из списка ингредиентов. Не стоит заменять сметаной или йогуртом, они не будут сочетаться с остальными компонентами. Используйте только растительное масло.
Возможно, вас заинтересует так же фото рецепт салата из фасоли.


Ингредиенты для салата с сыром и фасолью

Ингредиенты:
- консервированная фасоль в томатном соусе – 1 банка;
- колбаса вареная – 100 г;
- сыр чечил – 50 г;
- сыр сулугуни – 50 г;
- корнишоны маринованные – 6 шт.;
- лук – 1 шт.;
- майонез – 3 ст. л.;
- масло растительное;
- красный перец - по вкусу.

Выход: 4 порции

Пошаговый рецепт с фото:



Лук разрезаем тонкими полукольцами и маринуем

Для приготовления салата с сыром чечил, в первую очередь лук разрезаем пополам и вдоль тонкими полукольцами. Берем маринад от корнишонов, столько же кипятка и заливаем этим раствором лук. Готовый рассол очень удобно использовать для маринования, ведь в нем уже содержится уксус. Отставляем миску в сторону, она нам понадобится позже.


Колбасу шинкуем соломкой и обжариваем

Колбасу шинкуем соломкой и слегка обжариваем на растительном масле. Следим, чтобы не получилось твердой зажаренной корочки. Оставляем остывать. При желании можно заменить сырокопченой колбаской, ее обжаривать не нужно.


Чечил разбираем на волокна

Чечил разбираем на волокна. Они не должны быть слишком тонкими, иначе вкус сыра в салате потеряется. Используем только мягкую белую часть. Темные хвостики косички не подходят, они слишком сухие.


Маринованные корнишоны режем соломкой

Маринованные корнишоны режем аккуратной соломкой. Стараемся, чтобы кусочки были ровные и пропорциональные, так как они будут одновременно и компонентом салата и его украшением.




соединить фасоль, колбаску и чечил

Выкладываем из банки фасоль в миску вместе с соусом. Добавляем жареную колбаску и чечил.


добавляем майонез и лук

Лук откидываем на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Кладем в салат с сыром чечил. Туда же добавляем майонез, смешанный с двумя ложками растительного масла.


На дно вазочки кладем столовую ложку массы

Посыпаем красным перцем пощедрее. Кто не любит острое, можно обойтись без него. Не солим, так как в огурцах, колбасе, сыре, фасоли и майонезе уже содержится достаточное количество соли. Перемешиваем.
Салат с сыром чечил, колбасой и консервированной фасолью будем подавать порционно. На дно вазочки кладем столовую ложку получившейся массы.




выкладываем корнишоны

По кругу выкладываем корнишоны порезанные соломкой.


Доверху наполняем вазочку салатом

Доверху наполняем вазочку салатом.


Сулугуни натираем и посыпаем

Сулугуни натираем на мелкой терке и кладем сверху толстым слоем.


рецепт салата с фасолью и сыром

Сразу подаем к столу, время на пропитку не требуется.




Салат с сыром чечил: рецепт

Надеемся, что салат с сыром чечил, рецепт которого мы предложили, вам понравился и вы обязательно приготовите подобный дома. А еще советуем попробовать салат с ветчиной и сыром в креманках.


Комментарии



* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..