Салат из пекинской капусты с курицей и гранатом


Салат из пекинской капусты с курицей и гранатом

Опубликовано: 28.04.2014
Разместил: [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Обогатить организм человека полезными веществами, микроэлементами и витаминами, улучшить пищеварение, вкусно и питательно накормить и поднять настроение поможет легкий, зеленый салат из пекинской капусты с курицей и гранатом, который вы можете быстро приготовить как для обычного будничного обеда или ужина, так и для торжественного, праздничного стола. Благодаря тому, что в состав салат входят рубиновые зернышки граната, выглядит он очень ярко, насыщенно и вкусно. Попробуйте приготовить и вы такое блюдо, которое возможно в дальнейшем, станет одни из любимых среди ваших родных и друзей.
Кстати, а вы пробовали салат с жареной пекинской капустой?
Необходимые ингредиенты для приготовления салат из расчета на одну порцию:
- пекинская капуста – пятьдесят грамм;
- куриная грудка – пятьдесят грамм;
- свежий огурец – тридцать грамм;
- зелень петрушки – несколько веточек;
- консервированная кукуруза – одна десертная ложка;
- зерна граната – одна столовая ложка;
- оливковое масло - одна-две столовых ложки;
- соль морская – по вкусу;
- черный перец (молотый) – на кончике ножа.


Приготовление:

1.Что бы приготовить салат из пекинской капусты, для начала отделим верхние поврежденные, грязные листочки у пекинки, а всю остальную часть нарежем не очень широкими ленточками.
2.Свежий огурец помоем, очистим от кожуры, разрежем вдоль на две части, затем разделим каждую часть еще вдоль пополам и нарежем тонкими четвертинками.
3.Свежую куриную грудку промоем в проточной воде и отварим до готовности в чуть подсоленной воде. Дальше готовую курицу извлечем из бульона, который, кстати, можно использовать для приготовления первых блюд или соусов, остудим и нарежем маленькими кусочками.
4. Соединим в одной глубокой миске для салата пекинскую капусту, куриную грудку и огурец, перемешаем.
5. Добавим в салат десертную ложку зерен сладкой консервированной кукурузы и крупно нарубленную зелень петрушки.
6. Заправим салат куриный с пекинской капустой оливковым маслом, а также добавим в него по вкусу морскую соль и черный перец молотый. Если у вас нет оливкового масла, можно заменить его обычный рафинированным подсолнечным, вкус от этого салат немного изменится, но не станет хуже.
7.Содержимое миски хорошо перемешаем и выложим на порционную тарелку горкой.
8. Отдельно разберем на зернышки гранат и примерно столовую ложку зерен посыплем сверху на салат. Вот так можно быстро и просто приготовить салат из пекинской капусты и курицы.
Приятного аппетита!


Салат куриный с пекинской капустой

Предлагаем приготовить так же салат с пекинской капустой и сыром моцарелла.

» Пожаловаться на этот рецепт

Комментарии



* Код с картинки:
captcha

23.01.2018 / 09:29
Очень хороший рецепт!Спасибо!
25.01.2018 / 13:04
Очень хороший рецепт!Спасибо!
Стр: [1] »