Легкий салат из редьки


Легкий салат из редьки

Опубликовано: 30.03.2014
Разместил: [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Редька ─ незаменимое средство для лечения и укрепления здоровья. Корень редьки богат минеральными веществами, которые содержат много белка, витамины С, В1, В2, эфирные масла, органические кислоты, соли натрия, магния, железа и других. При недостатке витаминов и минеральных солей в организме человека, редька незаменима. Сок редьки применяют для укрепления волос, при атеросклерозе и множестве других болезней. Как приготовить салат из редьки - выясним ниже. Для приготовления шести порций нам понадобится следующее.

Ингредиенты, которые входят в рецепт салата из редьки:
- 1 небольшая редька;
- 1 луковица;
- щепотка соли;
- растительное масло;
- базилик и укроп для украшения.


Приготовление:



готовим ингредиенты

1. Подготавливаем редьку и лук.


чистим редьку и лук

2. Для этого мы хорошо чистим и моем редьку. Чистим лук (для салата с редькой можно использовать любой сорт лука, это зависит от вкуса и желания).


нарезаем редьку

3. Нарезаем редьку на кусочки (кусочки могут быть любые, как кому нравится).


выкладываем редьку в емкость

4. Выкладываем нарезанную редьку в посуду (либо пластмассовую миску, либо эмалированную) и солим ее. Оставляем ее на 15-20 минут, чтобы выделился весь сок, и вышла горечь.




нарезаем лук

5. Нарезаем лук.


всыпаем в емкость лук

6. Когда редька настоится, высыпаем в нее лук.


салат из редьки - рецепт

7. Готовый салат из редьки заправляем растительным или оливковым маслом (как кому нравится). Подавать такой салат лучше на завтрак, так как он бодрит и заряжает энергией на весь день. Приятного аппетита!

Еще один вкусный дешевый салатик.

» Пожаловаться на этот рецепт

Комментарии



* Код с картинки:
captcha

30.03.2015 / 10:21
У меня папа постоянно делает себе такой салат, только он нарезает очень тонкими ломтиками, что они даже просвечивают, солит и заправляет растительным маслом, даже не добавляет лук. Горечи в салате не чувствуется. А я делаю по другому. Редьку не режу, а натираю на крупной терке, также заправляю маслом и еще добавляю нарезанную соломкой копченую колбасу или ветчину. Вкус у салата очень интересный, оригинальный. Можно добавить немного выдавленного чеснока, для придания еще более неповторимого вкуса. Лук или не добавляю совсем или добавляю просто не обжаренный репчатый. Нам нравится этот салат с картофельным пюре.
16.06.2018 / 12:00
Хороший рецепт!Я иногда делаю его,мне нравится,а сын ест,только если потереть редьку!
Стр: [1] »