Оригинальный салат «Подсолнух»


Оригинальный салат «Подсолнух»

Опубликовано: 03.04.2014
Разместил: [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Летнее настроение и настоящий праздник желудку подарит оригинальный салат "Подсолнух", похожий внешне на это растение. Собственно, отсюда и название этого кулинарного творения. Салат «Подсолнух» с чипсами очень вкусен и питателен – съедая даже небольшую его порцию, можно остаться сытым надолго. Если намечается торжество, такое блюдо, непременно, станет украшением стола.

Ингредиенты:

- грибы шампиньоны – 200 гр;
- филе курицы – 200 гр;
- лук репчатый – 1 шт;
- картофель – 3-4 шт;
- сыр твердый – 200 гр;
- яйца – 5 шт;
- маслины без косточки, твердые чипсы (лучше «Принглс») – для украшения;
- майонез – для заправки;
- соль – по вкусу;
- масло растительное – для жарки.


Приготовление:



нарезаем грибы мелкими кубиками

1. Рецепт салата "Подсолнух" с курицей, чипсами и грибами прост, но требует времени. Поэтому начинаем. Грибы тщательно промываем в воде, откидываем их на дуршлаг и ждем, пока вода стечет. После этого нарезаем грибы мелкими кубиками. Кстати, если вам очень нравятся салаты с грибами, посмотрите еще салат с рукколой и вешенками.


Лук измельчаем

2. Лук очищаем, промываем в воде и измельчаем.


разогреваем растительное масло и обжариваем в нем грибы с луком

3. На сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем в нем грибы с луком (до полной готовности грибов). Периодически помешиваем и в конце жарки присаливаем по вкусу.


Нарезаем готовое мясо мелкими кубиками

4. Филе вымываем и отвариваем в подсоленной воде в течение 15-20 минут. Затем вынимаем мясо из бульона и даем ему остыть. Нарезаем готовое мясо мелкими кубиками. Для этого салата "Подсолнух" с курицей кусочки не должны быть крупными. Прочтите статью о общих правилах нарезки продуктов для салатов.




Перекладываем филе в миску и заправляем майонезом

5. Перекладываем филе в отдельную миску и заправляем майонезом. Тщательно перемешиваем.


Грибы выкладываем в отдельную миску и заправляем майонезом

6. Грибы также выкладываем в отдельную миску и заправляем майонезом. Перемешиваем.


Картофель натираем на терке и заправляем майонезом

7. Картофель отвариваем, остужаем и очищаем. Натираем на терке и заправляем майонезом.




Сыр натираем на терке

8. Сыр также натираем на терке.


<br />
натираем белки яиц

9. Яйца отвариваем, очищаем от скорлупы и натираем на мелкой терке сначала белки


натираем желтки яиц

10. А потом отдельно желтки. Их мы будем использовать для украшения салата.


первый слой салата – мясо с майонезом

11. Теперь начинаем собирать салат. На круглом блюде выкладываем первый слой салата – мясо с майонезом.




выкладываем жареные грибы с луком

12. Следом выкладываем жареные грибы с луком.


слой картофеля

13. Дальше последует картофель. Его мы дополнительно смажем майонезом.


слой сыра

14. Следующий слой – тертый сыр.


слой яичного белка

15. На сыр выкладываем яичный белок.




слой тертого желтка

16. заключительный слой – тертый желток.


оливки разрезать на 4 части

17. Теперь каждую оливку разрезаем на 4 части.


выложить оливки на салат

18. Выкладываем дольки оливок сверху на салат, имитируя семечки подсолнуха.


украсить салат чипсами

19. Теперь отправляем салат в холодильник на 2 часа, чтобы он настоялся. А перед самой подачей салата на стол украшаем его по краю чипсами.


салат Подсолнух

20. Салат «Подсолнух» с чипсами готов к употреблению. Приятного аппетита!

» Пожаловаться на этот рецепт

Комментарии



* Код с картинки:
captcha

18.11.2014 / 23:18
Первоначально салат привлёк своим красивым видом, но как оказалось он очень вкусный и сытный. Отлично украшает новогодний стол, да и сочетание грибов,курицы,картошки и сыра очень удачное.
29.01.2015 / 09:19
Салат Подсолнух - это всегда беспроигрышный вариант. Он не только очень красивый, но и сытный и вкусный. Но я в салате картофель не использую. Только курицу, шампиньоны, сыр и яйца. Я так поняла, что в рецепте используются свежие грибы, но я беру консервированные, но точно так же и режу (потому что даже резаные очень крупные) и обжариваю их с лучком. Я не смешиваю каждый ингредиент с майонезом по отдельности, хотя это делается для того, чтобы салат лучше и быстрее пропитался. Я салат готовлю заранее. Еще знаю, что можно вместо желтков на верхний слой можно выложить кукурузу, но мне не нравиться такой вариант. Слишком много продуктов получится.
27.02.2016 / 15:59
Пока читала рецепт, чуть слюной не подавилась))) Обязательно приготовлю на ближайший праздник!
Стр: [1] »