Оригинальный салат «Подсолнух»
Опубликовано: 03.04.2014
Разместил: smaile [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Летнее настроение и настоящий праздник желудку подарит оригинальный салат "Подсолнух", похожий внешне на это растение. Собственно, отсюда и название этого кулинарного творения. Салат «Подсолнух» с чипсами очень вкусен и питателен – съедая даже небольшую его порцию, можно остаться сытым надолго. Если намечается торжество, такое блюдо, непременно, станет украшением стола.
Ингредиенты:
- грибы шампиньоны – 200 гр;
- филе курицы – 200 гр;
- лук репчатый – 1 шт;
- картофель – 3-4 шт;
- сыр твердый – 200 гр;
- яйца – 5 шт;
- маслины без косточки, твердые чипсы (лучше «Принглс») – для украшения;
- майонез – для заправки;
- соль – по вкусу;
- масло растительное – для жарки.
Ингредиенты:
- грибы шампиньоны – 200 гр;
- филе курицы – 200 гр;
- лук репчатый – 1 шт;
- картофель – 3-4 шт;
- сыр твердый – 200 гр;
- яйца – 5 шт;
- маслины без косточки, твердые чипсы (лучше «Принглс») – для украшения;
- майонез – для заправки;
- соль – по вкусу;
- масло растительное – для жарки.
Пошаговый рецепт с фото:
1. Рецепт салата "Подсолнух" с курицей, чипсами и грибами прост, но требует времени. Поэтому начинаем. Грибы тщательно промываем в воде, откидываем их на дуршлаг и ждем, пока вода стечет. После этого нарезаем грибы мелкими кубиками. Кстати, если вам очень нравятся салаты с грибами, посмотрите еще салат с рукколой и вешенками.
2. Лук очищаем, промываем в воде и измельчаем.
3. На сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем в нем грибы с луком (до полной готовности грибов). Периодически помешиваем и в конце жарки присаливаем по вкусу.
4. Филе вымываем и отвариваем в подсоленной воде в течение 15-20 минут. Затем вынимаем мясо из бульона и даем ему остыть. Нарезаем готовое мясо мелкими кубиками. Для этого салата "Подсолнух" с курицей кусочки не должны быть крупными. Прочтите статью о общих правилах нарезки продуктов для салатов.
5. Перекладываем филе в отдельную миску и заправляем майонезом. Тщательно перемешиваем.
6. Грибы также выкладываем в отдельную миску и заправляем майонезом. Перемешиваем.
7. Картофель отвариваем, остужаем и очищаем. Натираем на терке и заправляем майонезом.
8. Сыр также натираем на терке.
9. Яйца отвариваем, очищаем от скорлупы и натираем на мелкой терке сначала белки
10. А потом отдельно желтки. Их мы будем использовать для украшения салата.
11. Теперь начинаем собирать салат. На круглом блюде выкладываем первый слой салата – мясо с майонезом.
12. Следом выкладываем жареные грибы с луком.
13. Дальше последует картофель. Его мы дополнительно смажем майонезом.
14. Следующий слой – тертый сыр.
15. На сыр выкладываем яичный белок.
16. заключительный слой – тертый желток.
17. Теперь каждую оливку разрезаем на 4 части.
18. Выкладываем дольки оливок сверху на салат, имитируя семечки подсолнуха.
19. Теперь отправляем салат в холодильник на 2 часа, чтобы он настоялся. А перед самой подачей салата на стол украшаем его по краю чипсами.
20. Салат «Подсолнух» с чипсами готов к употреблению. Приятного аппетита!
Комментарии
18.11.2014 / 23:18
Виктория
29.01.2015 / 09:19
Ирина
27.02.2016 / 15:59
Светлана