Свекольный салат
Опубликовано: 14.04.2014
Разместил: Wordsmagic [Offline]
Калорийность: 294
Время приготовления: 30 мин
Хотите поужинать сочным, полным витаминов салатом, который легко усвоится и восполнит утраченные за день полезные вещества? Попробуйте свекольный салат!
Легкий салат из свеклы с ягодами облепихи, луком и пекинской капустой раскрасит серые будни, наполнит энергией и укрепит иммунитет.
Овощи нормализуют работу желудочно-кишечного тракта и освободят организм от токсинов.
Сегодня предлагаю вашему вниманию свекольный салат в стиле Джейми Оливера. Это салат, где овощи выглядят натурально и ярко.
Мы привыкли, что салаты нарезают в одну емкость и перемешивают так, чтобы ингредиенты распределились равномерно. Но салат - это так же гастрономическая композиция, где роль играет форма, так вкус и цвет. Чтобы красиво подать салат есть много способов. Например, салат с морковью оформляют в виде шалаша.
Можно сервировать салат на огромном плоском блюде для целой компании или приготовить индивидуальные красивые порции по количеству персон.
Ингредиенты:
- 3-4 свеклы;
- пекинская капуста;
- 1/5 крымского лука;
- зеленый лук;
- облепиха;
- 1 ч. л. лимонного сока;
- растительное масло
- соль (по желанию).
Пошаговый рецепт с фото:
Как приготовить свекольный салат
Для салата лучше выбирать маленькую свеклу, так как она более нежная и сладкая чем крупная свекла.
Крымский лук, конечно же, вкуснее обычного репчатого, но можно выбирать на свой вкус.
Свекольный салат без майонеза лучше усваивается и приносит больше пользы.
Сначала свеклу нужно отварить или испечь в духовке до полуготовности. Тогда волокна клетчатки останутся целыми и выполнят очистительную функцию во время пищеварения. Когда свекла остынет, её очищают от кожуры.
Для рецепта хорошо подходит пекинская капуста или салат айсберг. Попробуйте еще один рецепт http://salat-legko.ru/213/Salat_s_pomidorami_brynzoj_i_avokado/с авокадо и брынзой.
Свеклу режут тонкими ломтиками и раскладывают на блюде.
Лук режут полукольцами и выкладывают сверху свеклы. Зелёный лук измельчают и посыпают салат.
Пекинскую капусту разбирают на листья и режут вдоль на полоски, наподобие сельдерея.
Плоды облепихи промывают, откидывают на дуршлаг, чтобы стекла вода и разбрасывают сверху салата.
В последнюю очередь салат поливают лимонным соком, растительным маслом и солят по вкусу.
Пробуйте свои собственные сочетания, например, приготовьте свекольный салат с орехами, грецкими, кедровыми или миндалём.
Если вы готовите свекольный салат с целью очищения ЖКТ, для более качественного эффекта не добавляйте соль и масло.
Для таких целей так же подходит салат с краснокочанной капусты.
Во время приготовления салата думайте о его пользе, о сочетании вкусов и тогда все витамины усвоятся, а трапеза доставит вам подлинное удовольствие.
Комментарии