Овощной салат с жареными грибами


Овощной салат с жареными грибами

Опубликовано: 05.04.2014
Разместил: [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 15 мин

Где только не используют грибы: в подливах, супах, пиццах, салатах, даже в десертах его можно найти. А еще можно замариновать шампиньоны. Но сегодня приготовим необычайно вкусный и полезный овощной салат с жареными грибами, а именно с шампиньонами.
Как правило, это вид грибов в салатах подают в сыром виде, но в этот раз мы сначала их немного обжарим, благодаря чему аромат грибного салата с шампиньонами станет более ярким и изысканным. Не забывая о том, что еда должна быть полезной, вкусной и что совсем немаловажно красивой – добавим красок в виде чёрных маслин и красного перца.
Итак, для приготовления салата с жареными шампиньонами потребуется около 15 минут времени. Рецепт рассчитан на 3 порции.


Ингредиенты для салата с жаренными грибами

Ингредиенты:

для салата:

- салат Бостон – ½ кочана;
- сладкий красный перец – 1шт;
- шампиньоны – 6-8шт;
- огурец – 1шт;
- зелень петрушки и укропа – ½ пучка;
- лук порей – 1стебель;
- маслины – 8-10шт;
- подсолнечное масло (для жарки) – 1ст.л.;

для заправки:

- оливковое масло – 3ст.л.;
- сок лимона – 1ст.л.;
- чеснок – 2зубчика;
- соль, чёрный молотый перец – по вкусу.


Пошаговый рецепт с фото:



соединить оливковое масло и сок лимона.

Для начала приготовим заправку для грибного салата с жареными шампиньонами.
Берём неглубокую миску, наливаем в неё оливковое масло и выдавливаем сок из лимона.
Для салатов рекомендуют брать нерафинированное оливковое масло, которое будет ярче ощущаться в блюде, но здесь особых правил не существует: какое масло предпочитаем больше – то и используем.


Добавляем приправы

Добавляем приправы: соль и молотый чёрный перец.


добавляем чеснок

Выдавливаем чеснок с помощью чеснокодавки или очень мелко рубим ножом.
Заправка для салата – готова.


Шампиньоны нарезать

Шампиньоны очищаем от грязи, обновляем срез ножки, удаляем «юбочку», промываем в воде, кидаем на сито, чтобы ушла жидкость, и нарезаем пластинками толщиной примерно по 3-5мм.




Жарим грибы

Наливаем в сковороду подсолнечное масло и выкидываем грибы. Жарим по ½ минуты с каждой стороны на среднем огне.


Нарезаем листья салата

Нарезаем листья салата бостон и выкладываем в глубокое блюдо. Из-за того что он достаточно хрупкий – делаем это аккуратно.


нарезаем огурец

Удаляем боковушки огурца и нарезаем средними кубиками.




перец нарезать

Из перца удаляем семена и хвостик. Вымываем и нарезаем продольными кусочками. Добавляем в салат.


лук порей нарезать

Лук порей нарезаем колечками толщиной 3-5мм.


выкладываем грибы

Сверху выкладываем пожаренные и уже остывшие грибы.


Добавляем маслины

Добавляем маслины.




добавить зелень

Нарезаем зелень петрушки и укропа и высыпаем сверху на продукты.


Выливаем заправку

Выливаем приготовленную заправку в салат.


перемешиваем салат

Аккуратно перемешиваем наш салат с жареными грибами.
Даём ему немного постоять для того, чтобы продукты соединились друг с другом.


салат с грибами и луком

Салат с жареными шампиньонами готов! Выкладываем на общее блюдо или на порционные тарелки.




рецепт салата с жаренными грибами

Приятного всем аппетита!


рецепт салата с шампиньонами и луком

Рецепт подготовила Татьяна Володина.


салат с грибами салатом и оливками

Попробуйте еще салат с рукколой и вешенками.


Комментарии



* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..